Четверг, 22.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2020

Прибыль промышленных предприятий КНР выросла максимально за 3 года на фоне стабилизации экономики

- -
Аа +

Прибыль промышленного сектора Китая в августе росла рекордными за три года темпами, поддерживая усиливающееся мнение о стабилизации второй по величине мировой экономики.

Прибыль промышленных предприятий КНР в августе подскочила на 19,5 процента в годовом выражении до 534,8 миллиарда юаней ($80 миллиарда), показали данные Национального бюро статистики. Это максимум с августа 2013 года.

Бюро сообщило, что движущими силами роста прибыли были металлургическая, нефтеперерабатывающая и автомобильная отрасли. Данные включают результаты компаний с годовой выручкой более 20 миллионов юаней.

Экономика Китая выросла на 6,9 процента в прошлом году - минимально за 25 лет - на фоне ослабления глобального спроса. В последние месяцы она демонстрирует признаки стабилизации благодаря госрасходам объемом в миллиарды долларов и буму на рынке недвижимости крупнейших городов. Промпроизводство КНР неожиданно расширилось в августе.

Однако результаты секторов оказались неравномерными.

Прибыль в обрабатывающей промышленности в августе выросла на 14,1 процента в годовом выражении, в то время как прибыль горнорудных компаний упала на 70,9 процента.

Прибыль промышленных компаний в августе продемонстрировала некоторые положительные изменения, и меры правительства продолжают давать результаты, но традиционные отрасли все еще борются с трудностями, особенно те, которые столкнулись с избытком мощностей, сообщили аналитики NBS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »