При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль промышленного сектора Китая в августе росла рекордными за три года темпами, поддерживая усиливающееся мнение о стабилизации второй по величине мировой экономики.
Прибыль промышленных предприятий КНР в августе подскочила на 19,5 процента в годовом выражении до 534,8 миллиарда юаней ($80 миллиарда), показали данные Национального бюро статистики. Это максимум с августа 2013 года.
Бюро сообщило, что движущими силами роста прибыли были металлургическая, нефтеперерабатывающая и автомобильная отрасли. Данные включают результаты компаний с годовой выручкой более 20 миллионов юаней.
Экономика Китая выросла на 6,9 процента в прошлом году - минимально за 25 лет - на фоне ослабления глобального спроса. В последние месяцы она демонстрирует признаки стабилизации благодаря госрасходам объемом в миллиарды долларов и буму на рынке недвижимости крупнейших городов. Промпроизводство КНР неожиданно расширилось в августе.
Однако результаты секторов оказались неравномерными.
Прибыль в обрабатывающей промышленности в августе выросла на 14,1 процента в годовом выражении, в то время как прибыль горнорудных компаний упала на 70,9 процента.
Прибыль промышленных компаний в августе продемонстрировала некоторые положительные изменения, и меры правительства продолжают давать результаты, но традиционные отрасли все еще борются с трудностями, особенно те, которые столкнулись с избытком мощностей, сообщили аналитики NBS.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение