При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль оператора Гонконгской фондовой биржи (HKEX) в первой половине текущего года возросла на 26% и достигла рекордной величины — 849 млн долларов США. Об этом говорится в распространенном в среду финансовом отчете этой торговой площадки, одной из крупнейших в Азии.
«За шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года, группа наших компаний зафиксировала общую выручку и прочие доходы в размере 10,909 млрд гонконгских долларов (1,4 млрд долларов США) и прибыль, относящуюся к акционерам, в размере 6,61 млрд гонконгских долларов (849 млн долларов США), что на 24% и 26% соответственно выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отмечается в документе.
«Это было рекордное первое полугодие для HKEX. Благодаря активному рынку IPO, большим объемам торгов и наращиванию сделок в рамках [механизма перекрестных торгов с биржами материкового Китая] Stock Connect, выручка и прибыль достигли рекордных значений», — отметил исполнительный директор биржи Николас Агузин.
Средний объем ежедневных сделок с ценными бумагами, совершаемых на этой площадке, с января по июнь возрос до 188,2 млрд гонконгских долларов (24,18 млрд долларов США) — рост на 60% в годовом исчислении. Объем привлеченного капитала на рынке IPO (первичного публичного размещения акций компаний) за отчетный период возрос на 128% и достиг 211,7 млрд гонконгских долларов (27,2 млрд долларов США).
Совет директоров биржи на фоне благоприятного отчета объявил о выплате промежуточных дивидендов в размере 4,69 гонконгских доллара за акцию ($0,6).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение