Суббота, 04.07.2020
×
Доверие, конфликты и эмпатия. Коммуникации в бизнесе-1

Прибыль компаний РФ должна направляться не на дивиденды, а на инвестиции - Силуанов

- -
Аа +

Прибыль компаний РФ должна направляться не на дивиденды, а на инвестиции. Такое мнение на съезде РСПП высказал министр финансов Антон Силуанов.

"Эта прибыль (хозяйствующих субъектов) должна направляться не на дивиденды, как мы видим в последние годы происходило, а все-таки на инвестиции. Чтобы это происходило, мы готовы вместе с вами, коллеги, искать, если есть необходимость поддержки государственных органов, вместе (искать) приложение этими деньгам, вместе сопровождать проекты", - сказал министр.

Ранее в ноябре 2015 года Антон Силуанов заявлял о том, что резкий рост выплаты дивидендов в российских компаниях свидетельствует об их неуверенности в эффективности инвестиций в отечественную экономику. При этом глава ведомства тогда отметил, что объем корпоративной прибыли в российской экономике имеет тенденцию к росту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]