Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Прибыль компаний РФ должна направляться не на дивиденды, а на инвестиции - Силуанов

- -
Аа +

Прибыль компаний РФ должна направляться не на дивиденды, а на инвестиции. Такое мнение на съезде РСПП высказал министр финансов Антон Силуанов.

"Эта прибыль (хозяйствующих субъектов) должна направляться не на дивиденды, как мы видим в последние годы происходило, а все-таки на инвестиции. Чтобы это происходило, мы готовы вместе с вами, коллеги, искать, если есть необходимость поддержки государственных органов, вместе (искать) приложение этими деньгам, вместе сопровождать проекты", - сказал министр.

Ранее в ноябре 2015 года Антон Силуанов заявлял о том, что резкий рост выплаты дивидендов в российских компаниях свидетельствует об их неуверенности в эффективности инвестиций в отечественную экономику. При этом глава ведомства тогда отметил, что объем корпоративной прибыли в российской экономике имеет тенденцию к росту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »