При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской Johnson & Johnson (J&J) в 3-м квартале 2018 года увеличилась на 4,6% до $3,934 млрд, или $1,44 в расчете на акцию, с $3,764 млрд, или $1,37 на акцию, за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе крупнейшего мировой производитель товаров для здоровья.
Финпоказатели превысили ожидания рынка. Аналитики, опрошенные агентством FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль J&J на уровне $2,03 на акцию при выручке в $20,1 млрд.
Продажи фармацевтического подразделения компании в третьем квартале выросли на 6,7% - до $10,3 млрд.
Продажи потребительских товаров медицинского назначения увеличились на 1,8% - до $3,4 млрд.
Подразделение, выпускающее медицинские устройства, снизило продажи на 0,2% - до $6,6 млрд.
Вместе с тем J&J повысила прогноз годовой прибыли без учета разовых факторов до $8,13-8,18 с $8,07-8,17 на акцию. Прогноз выручки улучшен до $81-81,4 млрд с $80,5-81,3 млрд.
С начала года капитализация компании снизилась на 4,1% и составляет $359,1 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение