Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Прибыль Газпромбанка за первый квартал превысила три миллиарда рублей

- -
Аа +

Согласно данным отчетности по РСБУ, прибыль Банка ГПБ (АО) за первый квартал текущего года составила 3 137 млн рублей.

Активы банка за первые три месяца 2016 года увеличились более, чем на 20 млрд. рублей – до 4 973 млрд рублей.

Обязательства ГПБ также показали положительную динамику – их объем стал больше на 16,7 млрд. рублей, достигнув 4 557 млрд рублей.

При этом, если показатели активов и обязательств растут неизменно на протяжении длительного времени, то прибыль зафиксирована в позитивной области впервые с третьего квартала 2014 года. В течение 2015 года в результате сложной экономической ситуации и трудностей, с которыми столкнулись заемщики Банка, Банк формировал значительные резервы, которые оказали единовременный эффект на финансовый результат Банка и принесли по итогам прошлого года убыток в размере 46 млрд руб.

Вместе с тем текущая деятельность Банка и в 2015, и в 2016 годах приносила положительные финансовые результаты. Поэтому в 2016 году, после завершения процесса формирования основных резервов, Банк продемонстрировал прибыль уже по итогам первого квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »