При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сократила нетто-выручку во втором квартале 2016 года на 5,1%, с $12,16 млрд до $11,54 млрд, говорится в пресс-релизе компании.
Чистая прибыль выросла до $3,45 млрд, или 79 центов на акцию, с $3,11 млрд, или 71 цента на акцию, за аналогичный период 2015 года.
Вместе с тем чистая прибыль компании без учета разовых факторов составила 60 центов в расчете на акцию.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне 58 центов на акцию при выручке $11,64 млрд. По итогам предыдущих пяти кварталов финансовые результаты Coca-Cola были лучше прогнозов Уолл-стрит.
Coca-Cola снизила прогноз органического роста выручки на 2016 год до трех процентов с ранее ожидавшихся четырех-пяти процентов. Скорректированная чистая прибыль, вероятно, снизится на 4-7% с зафиксированных в прошлом году $2 на акцию. Вместе с тем компания по-прежнему ожидает повышения скорректированной прибыли до вычета налогов и без учета колебаний валютных курсов на 6-8%.
Акции Coca-Cola на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду подешевели на 1,2%, с начала 2016 года их стоимость выросла на 4,5%, тогда как фондовый индекс S&P 500 за тот же период прибавил 6,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение