Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Прибыль Coca-Cola во II квартале превзошла ожидания

- -
Аа +

Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сократила нетто-выручку во втором квартале 2016 года на 5,1%, с $12,16 млрд до $11,54 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль выросла до $3,45 млрд, или 79 центов на акцию, с $3,11 млрд, или 71 цента на акцию, за аналогичный период 2015 года.

Вместе с тем чистая прибыль компании без учета разовых факторов составила 60 центов в расчете на акцию.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне 58 центов на акцию при выручке $11,64 млрд. По итогам предыдущих пяти кварталов финансовые результаты Coca-Cola были лучше прогнозов Уолл-стрит.

Coca-Cola снизила прогноз органического роста выручки на 2016 год до трех процентов с ранее ожидавшихся четырех-пяти процентов. Скорректированная чистая прибыль, вероятно, снизится на 4-7% с зафиксированных в прошлом году $2 на акцию. Вместе с тем компания по-прежнему ожидает повышения скорректированной прибыли до вычета налогов и без учета колебаний валютных курсов на 6-8%.

Акции Coca-Cola на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду подешевели на 1,2%, с начала 2016 года их стоимость выросла на 4,5%, тогда как фондовый индекс S&P 500 за тот же период прибавил 6,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »