Суббота, 04.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

Прибыль Coca-Cola во II квартале превзошла ожидания

- -
Аа +

Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сократила нетто-выручку во втором квартале 2016 года на 5,1%, с $12,16 млрд до $11,54 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль выросла до $3,45 млрд, или 79 центов на акцию, с $3,11 млрд, или 71 цента на акцию, за аналогичный период 2015 года.

Вместе с тем чистая прибыль компании без учета разовых факторов составила 60 центов в расчете на акцию.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне 58 центов на акцию при выручке $11,64 млрд. По итогам предыдущих пяти кварталов финансовые результаты Coca-Cola были лучше прогнозов Уолл-стрит.

Coca-Cola снизила прогноз органического роста выручки на 2016 год до трех процентов с ранее ожидавшихся четырех-пяти процентов. Скорректированная чистая прибыль, вероятно, снизится на 4-7% с зафиксированных в прошлом году $2 на акцию. Вместе с тем компания по-прежнему ожидает повышения скорректированной прибыли до вычета налогов и без учета колебаний валютных курсов на 6-8%.

Акции Coca-Cola на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду подешевели на 1,2%, с начала 2016 года их стоимость выросла на 4,5%, тогда как фондовый индекс S&P 500 за тот же период прибавил 6,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]