Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Прибыль Coca-Cola во II квартале превзошла ожидания

- -
Аа +

Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сократила нетто-выручку во втором квартале 2016 года на 5,1%, с $12,16 млрд до $11,54 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль выросла до $3,45 млрд, или 79 центов на акцию, с $3,11 млрд, или 71 цента на акцию, за аналогичный период 2015 года.

Вместе с тем чистая прибыль компании без учета разовых факторов составила 60 центов в расчете на акцию.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне 58 центов на акцию при выручке $11,64 млрд. По итогам предыдущих пяти кварталов финансовые результаты Coca-Cola были лучше прогнозов Уолл-стрит.

Coca-Cola снизила прогноз органического роста выручки на 2016 год до трех процентов с ранее ожидавшихся четырех-пяти процентов. Скорректированная чистая прибыль, вероятно, снизится на 4-7% с зафиксированных в прошлом году $2 на акцию. Вместе с тем компания по-прежнему ожидает повышения скорректированной прибыли до вычета налогов и без учета колебаний валютных курсов на 6-8%.

Акции Coca-Cola на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду подешевели на 1,2%, с начала 2016 года их стоимость выросла на 4,5%, тогда как фондовый индекс S&P 500 за тот же период прибавил 6,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]