При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бизнесмен Микаель Исраелян выкупил акции RTVi у Руслана Соколова и стал основным владельцем телеканала, сообщили в пресс-службе компании. Редакционная политика канала не изменится.
"Сделка закрыта и была построена по модели cash-in, то есть все средства от нее будут направлены на инвестиции в компанию", - заверили в пресс-службе.
Полный список акционеров канала, детали сделки и ее цена не раскрываются в соответствии с акционерным соглашением.
"У канала большие планы на развитие как внутри США, так и по всему миру: производство нового, в том числе, локального контента, а также открытие офисов и бюро в разных странах", - говорится в сообщении.
Исраелян сказал через пресс-службу, что видит большой потенциал в русскоязычном телевидении в США и собирается развивать канал в Калифорнии и на всем Западном побережье США, наращивая аудиторию вплоть до 20% русскоязычного населения региона.
"При принятии решения я также руководствовался пониманием, что мы сможем привлечь более молодую аудиторию, которую сегодня внутри социальных сетей объединяют общие ценности и возможности совместного потребления развлекательного контента", - заявил он.
Русскоязычный телеканал в США он считает хорошей возможностью для бизнеса рассказать о себе русскоязычному сообществу, используя для этого и традиционную рекламу, и новые эффективные рекламные возможности."
Телеканал RTVi был создан Владимиром Гусинским, начал вещать 1 января 1997 года под названием "НТВ-Интернешнл". В марте 20212 года стало известно, что Гусинский продал канал его бывшему гендиректору телеканала "Звезда" Руслану Соколову. По данным "Коммерсанта", покупка RTVi обошлась Соколову примерно в $10 млн, сам он называть сумму сделки отказывался.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение