Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Пресс-служба RTVi подтвердила смену владельца канала

- -
Аа +

Бизнесмен Микаель Исраелян выкупил акции RTVi у Руслана Соколова и стал основным владельцем телеканала, сообщили в пресс-службе компании. Редакционная политика канала не изменится.

"Сделка закрыта и была построена по модели cash-in, то есть все средства от нее будут направлены на инвестиции в компанию", - заверили в пресс-службе.

Полный список акционеров канала, детали сделки и ее цена не раскрываются в соответствии с акционерным соглашением.

"У канала большие планы на развитие как внутри США, так и по всему миру: производство нового, в том числе, локального контента, а также открытие офисов и бюро в разных странах", - говорится в сообщении.

Исраелян сказал через пресс-службу, что видит большой потенциал в русскоязычном телевидении в США и собирается развивать канал в Калифорнии и на всем Западном побережье США, наращивая аудиторию вплоть до 20% русскоязычного населения региона.

"При принятии решения я также руководствовался пониманием, что мы сможем привлечь более молодую аудиторию, которую сегодня внутри социальных сетей объединяют общие ценности и возможности совместного потребления развлекательного контента", - заявил он.

Русскоязычный телеканал в США он считает хорошей возможностью для бизнеса рассказать о себе русскоязычному сообществу, используя для этого и традиционную рекламу, и новые эффективные рекламные возможности."

Телеканал RTVi был создан Владимиром Гусинским, начал вещать 1 января 1997 года под названием "НТВ-Интернешнл". В марте 20212 года стало известно, что Гусинский продал канал его бывшему гендиректору телеканала "Звезда" Руслану Соколову. По данным "Коммерсанта", покупка RTVi обошлась Соколову примерно в $10 млн, сам он называть сумму сделки отказывался.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »