Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Премьер Греции: Мы вышли из рецессии и вернули экономику страны на путь роста

- -
Аа +

Экономический кризис в Греции и неправильная реакция властей на него стали политическим кризисом для Евросоюза, заявил сегодня греческий премьер-министр Алексис Ципрас в Европарламенте в Страсбурге.

"Мы были частью проблемы, источником кризиса, и теперь мы стали частью решения для Европы. Этот успешный выход из третьей программы (экономического оздоровления) - это история успеха греческого народа, который стиснул зубы и вел борьбу, согласившись на большие жертвы, чтобы остаться страной объединенной Европы", - сказал А.Ципрас, выступая на пленарной сессии в ЕП на дебатах о будущем ЕС.

"Но это также успех всей Европы, которая доказала, что благодаря духу солидарности и сотрудничества она способна преодолеть кризис", - подчеркнул греческий премьер.

По его словам, теперь Греция - "новая, иная страна".

А.Ципрас подчеркнул, что Греция вышла из этой ситуации более сильной, она опять прочно стоит на ногах и может с оптимизмом смотреть в будущее.

"Впервые с тех пор, как разразился кризис, жертвы греческого народа принесли результат. Нам удалось осуществить все реформы, которые должны были бы быть проведены уже десятилетия назад, мы вышли из рецессии и вернули экономику на путь роста", - отметил глава правительства Греции.

А.Ципрас стал девятым европейским руководителем, принявшим участие в дебатах о будущем Евросоюза. Перед ним на июльской сессии выступал глава правительства Польши Матеуш Моравецкий. В октябре евродепутаты ожидают премьер-министра Эстонии Юри Ратаса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]