Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Премьер Греции: Мы вышли из рецессии и вернули экономику страны на путь роста

- -
Аа +

Экономический кризис в Греции и неправильная реакция властей на него стали политическим кризисом для Евросоюза, заявил сегодня греческий премьер-министр Алексис Ципрас в Европарламенте в Страсбурге.

"Мы были частью проблемы, источником кризиса, и теперь мы стали частью решения для Европы. Этот успешный выход из третьей программы (экономического оздоровления) - это история успеха греческого народа, который стиснул зубы и вел борьбу, согласившись на большие жертвы, чтобы остаться страной объединенной Европы", - сказал А.Ципрас, выступая на пленарной сессии в ЕП на дебатах о будущем ЕС.

"Но это также успех всей Европы, которая доказала, что благодаря духу солидарности и сотрудничества она способна преодолеть кризис", - подчеркнул греческий премьер.

По его словам, теперь Греция - "новая, иная страна".

А.Ципрас подчеркнул, что Греция вышла из этой ситуации более сильной, она опять прочно стоит на ногах и может с оптимизмом смотреть в будущее.

"Впервые с тех пор, как разразился кризис, жертвы греческого народа принесли результат. Нам удалось осуществить все реформы, которые должны были бы быть проведены уже десятилетия назад, мы вышли из рецессии и вернули экономику на путь роста", - отметил глава правительства Греции.

А.Ципрас стал девятым европейским руководителем, принявшим участие в дебатах о будущем Евросоюза. Перед ним на июльской сессии выступал глава правительства Польши Матеуш Моравецкий. В октябре евродепутаты ожидают премьер-министра Эстонии Юри Ратаса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »