Четверг, 22.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2020

Префы "Мечела" растут более чем на 6% на позитивной отчетности по МСФО

- -
Аа +

Привилегированные акции "Мечела" растут более чем на 6% на фоне позитивной отчетности по МСФО в первом полугодии 2016 года.

К 11.35 мск привилегированные акции "Мечела" поднимались на 6,38%, обыкновенные – на 3,21%. При этом индекс ММВБ снижался на 0,87%, следует из данных Московской биржи.

Чистая прибыль группы "Мечел" по МСФО, относящаяся к акционерам, по итогам первого полугодия 2016 года составила 8,3 миллиарда рублей против 16,746 миллиарда рублей убытка за аналогичный период прошлого года.

Показатель EBITDA вырос на 9% - до 25,721 миллиарда рублей, рентабельность по EBITDA - до 20% с 18%. Выручка практически не изменилась, составив 130,197 миллиарда рублей. В том числе выручка от реализации внешним потребителям добывающего сегмента составила 40,059 миллиарда рублей (спад на 7%), металлургического - 77,604 миллиарда рублей (рост на 5%), энергетического - 12,535 миллиарда рублей (спад на 7%). Операционная прибыль выросла на 23% - до 17,2 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Биткоин замедлил темпы роста после достижения $13 тыс впервые с июля 2019 г Биткоин замедлил темпы роста после достижения $13 тыс впервые с июля 2019 г Стоимость самой популярной криптовалюты - биткоина - в четверг растет более чем на 4%, слегка замедлив темпы роста после достижения в ходе торгов ночью уровня в 13 тысяч долларов впервые с 10 июля 2019 года, свидетельствуют данные торгов. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »