При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, регулирующего выпуск ценных бумаг компаниями. Документ разработан для упрощения процедуры и сокращения сроков выпуска долговых и других эмиссионных ценных бумаг, а также для оптимизации требований к раскрытию информации.
В рамках инициативы планируется уменьшить срок проведения внутрикорпоративных процедур, нужных для выпуска ценных бумаг. Также предлагается исключить деление эмиссионных ценных бумаг на документарные и бездокументарные. Кроме того, необходимые для регистрации выпуска ценных бумаг документы можно будет отправлять в Банк России в электронном виде, что «позволит снизить затраты на подготовку эмиссионных документов».
Помимо этого возможность проведения эмиссии облигаций по упрощенной процедуре будет распространена на любые облигации, не конвертируемые в акции. «Предлагается предоставить право осуществлять регистрацию выпусков акций, подлежащих размещению при учреждении акционерных обществ, а в перспективе — также других выпусков акций непубличных акционерных обществ регистраторам, которые осуществляют ведение реестра акционеров соответствующих акционерных обществ»,— говорится в проекте закона.
Также планируется изменить принципы регулирования раскрытия эмитентами информации,— в частности, предусматривается оптимизация подходов к проспекту ценных бумаг. Согласно документу, ЦБ также сможет устанавливать разные требования к проспекту ценных бумаг «в зависимости от вида, категории (типа) ценных бумаг, вида основной деятельности эмитента, в зависимости от того, является ли эмитент субъектом малого и среднего бизнеса, раскрывает ли информацию в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, а также в зависимости от количества размещенных эмитентом в течение года выпусков ценных бумаг».
Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 16 ноября.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение