Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Пополнение неперсонифицированных карт без банковского счета могут запретить

- -
Аа +

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики, Минюсту и Росфинмониторингу с участием Центробанка (ЦБ) проработать вопрос о запрете клиентам без банковского счета и идентификации пополнять неперсонифицированные платежные карты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Представитель господина Шувалова подтвердил агентству, что такое поручение дано. По его словам, вопрос обращения неперсонифицированных карт связан, в частности, с рисками анонимных переводов для финансирования терроризма. Он также заявил, что с учетом необходимости доступности платежных услуг, речи о полном запрете на использование неперсонифицированных карт не идет, однако эти операции должны стать прозрачнее.

Сейчас граждане могут использовать неперсонифицированные электронные средства: анонимные «электронные кошельки» платежных систем или обезличенные предоплаченные банковские карты. В октябре в рамках рассмотрения поправок в закон «О национальной платежной системе» в правительстве за полный запрет снятия средств с анонимных кошельков и карт выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]