Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Почти все фондовые индексы Европы выросли во вторник

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы завершили в плюсе торги во вторник в ожидании новых сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС) в отношении перспектив кредитно-денежной политики США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 0,24% - до 384,16 пункта.

Французский CAC 40 прибавил 0,54%, германский DAX - 0,43%, испанский IBEX 35 - 0,85%, итальянский FTSE MIB - 1,54%.

Исключением стал британский индикатор FTSE 100, который опустился на 0,34% вслед за падением стоимости акций BHP.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) в среду обнародует протокол заседания от 31 июля - 1 августа. Позднее - 23-25 августа - в Джексон-Хоуле пройдет ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых центробанков, где выступит председатель ФРС Джером Пауэлл.

Трейдеры будут ждать сигналов о том, какие проблемы в американской экономике видит Федрезерв, и придерживается ли он прежнего плана повышения базовой процентной ставки, пишет MarketWatch.

Особенно интересными для трейдеров являются мысли Дж.Пауэлла относительно торговой политики США, а также его мнение о том, может ли кризис в Турции распространиться на другие рынки.

Тем временем инвесторы продолжают следить за торговыми отношениями Штатов и Китая. Мировые рынки начали эту неделю на сильной ноте благодаря оптимизму, связанному с планируемым возобновлением торговых переговоров двух стран.

Вместе с тем в понедельник Д.Трамп заявил, что не ожидает слишком многого от готовящихся переговоров. Он также отметил, что "не ставит себе сроков" для завершения торгового спора с Китаем, который уже привел к взаимному повышению импортных пошлин, пишет газета Financial Times.

Акции BHP потеряли 2,1% по итогам торгов после публикации компанией отчетности за минувший финансовый год. Чистая прибыль BHP по итогам фингода упала на 37% из-за разовых расходов в размере $5,2 млрд, связанных, главным образом, со списанием стоимости нефтегазовых активов в США. Компания увеличила прибыль без учета единовременных факторов на 33%, а также объявила о выплате рекордных дивидендов.

Стоимость бумаг химкомпании Bayer поднялась на 1,4%, за две сессии прибавила уже почти 5%. На прошлой неделе акции Bayer резко подешевели, когда компания проиграла судебную битву в Калифорнии по делу о вреде гербицида, производимого американской Monsanto, которую ранее приобрела германская компания.

Капитализация Polymetal International, отчитавшейся во вторник за первое полугодие 2018 года, выросла на 2% на торгах в Лондоне.

Акции британского девелопера Persimmon подешевели на 0,2%, хотя компания сообщила об увеличении прибыли в первом полугодии благодаря росту продаж и маржи, а также обнародовала план поощрения акционеров на следующие три года.

Цена бумаг John Wood Group взлетела на 7,7%. Нефтесервисная компания зафиксировала доналоговый убыток в первом полугодии из-за единовременных расходов, при этом ее выручка подскочила более чем вдвое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »