Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Почта России перейдет на новую международную систему денежных переводов PosTransfer

- -
Аа +

Международная комиссия по почтово-финансовым услугам под председательством РФ утвердила новую концепцию развития финансовых услуг. Как говорится в сообщении "Почты России", переводы будут осуществляться в единой международной системе PosTransfer.

До настоящего момента денежные переводы могли осуществляться только через почтовые отделения, а почтовые операторы вели эту деятельность на основе двусторонних договоров и используя собственные бренды.

Новая концепция обеспечивает создание единой технологической платформы для международных денежных переводов, а также единого бренда. Почтовые переводы будут осуществляться мгновенно в режиме онлайн под единым брендом во всех странах.

Кроме того, новая концепция открывает возможность почтам принимать и выплачивать денежные переводы через агентские сети, а также использовать дистанционные каналы, включая мобильные.

Как отметил заместитель генерального директора "Почты России" по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов, слова которого приводятся в сообщении, за последние два года в "Почте России" произошли фундаментальные изменения в работе в сфере финансовых услуг - в начале 2016 года ВТБ и "Почта России" создали на базе "Лето банка" ("дочка" ВТБ24) универсальный розничный "Почта Банк". "Вместе с тем мы считаем не полностью реализованным потенциал предприятия на рынке международных денежных переводов и работаем над рядом стратегических инициатив в данном сегменте", - заявил он.

В состав комиссии, которая утвердила новую концепцию, вошли представители 94 стран, все они подписали соглашение о почтовых платежных услугах. Ожидается, что трансформация сегмента международных почтовых переводов полностью завершится в течение четырех лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »