Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Почта России перейдет на новую международную систему денежных переводов PosTransfer

- -
Аа +

Международная комиссия по почтово-финансовым услугам под председательством РФ утвердила новую концепцию развития финансовых услуг. Как говорится в сообщении "Почты России", переводы будут осуществляться в единой международной системе PosTransfer.

До настоящего момента денежные переводы могли осуществляться только через почтовые отделения, а почтовые операторы вели эту деятельность на основе двусторонних договоров и используя собственные бренды.

Новая концепция обеспечивает создание единой технологической платформы для международных денежных переводов, а также единого бренда. Почтовые переводы будут осуществляться мгновенно в режиме онлайн под единым брендом во всех странах.

Кроме того, новая концепция открывает возможность почтам принимать и выплачивать денежные переводы через агентские сети, а также использовать дистанционные каналы, включая мобильные.

Как отметил заместитель генерального директора "Почты России" по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов, слова которого приводятся в сообщении, за последние два года в "Почте России" произошли фундаментальные изменения в работе в сфере финансовых услуг - в начале 2016 года ВТБ и "Почта России" создали на базе "Лето банка" ("дочка" ВТБ24) универсальный розничный "Почта Банк". "Вместе с тем мы считаем не полностью реализованным потенциал предприятия на рынке международных денежных переводов и работаем над рядом стратегических инициатив в данном сегменте", - заявил он.

В состав комиссии, которая утвердила новую концепцию, вошли представители 94 стран, все они подписали соглашение о почтовых платежных услугах. Ожидается, что трансформация сегмента международных почтовых переводов полностью завершится в течение четырех лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]