Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Philip Morris в 3-м квартале увеличил продажи на 2,1%

- -
Аа +

Табачный концерн Philip Morris International в 3-м квартале 2021 года увеличил продажи на 2,1% по сравнению с показателем за 3-й квартал 2020 года, до 188,332 млрд сигарет и табачных стиков, говорится в сообщении компании. Росту способствовало повышение продаж нагреваемого табака в Восточной Европе, прежде всего в РФ и на Украине, в то время как продажи сигарет в этих странах снизились.

В частности, в России PMI сократил продажи сигарет на 3,8%, до 15 млрд штук, продажи табачных стиков выросли на 23,3%, до 3,8 млрд штук. Общие продажи компании на российском рынке повысились на 0,7% (до 18,8 млрд сигарет и стиков), без учета благоприятного влияния от изменения дистрибьютерских запасов - снизились на 0,3%.

Российский табачный рынок в июле-сентябре сократился на 0,9%, до 59,3 млрд сигарет и их эквивалентов, под влиянием повышения цен после роста акциза, а также роста доли нелегальной торговли, отметила компания.

Глобальная выручка PMI в 3-м квартале увеличилась на 7,6% (органически), до $8,122 млрд. Операционная прибыль повысилась на 4,5%, до $3,455 млрд.

PMI является одним из крупнейших мировых производителей табачных изделий. В портфеле брендов компании - марки Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament, Bond Street и другие. PMI также выпускает системы нагревания табака Iqos и стики для них.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »