Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Первый канал не будет платить дивиденды за 2020 год

- -
Аа +

АО "Первый канал", зафиксировавшее прибыль по РСБУ впервые за несколько лет, не будет платить дивиденды за 2020 год.

"Минфину , Минцифры, Росимуществу при подготовке директивы представителями интересов РФ для участия в заседании совета директоров акционерного общества "Первый канал" при рассмотрении повестки дня о размере дивидендов по акциям по итогам его деятельности за 2020 год не предусматривать выплату дивидендов", - говорится в распоряжении правительства, опубликованном в пятницу.

Контрольный пакет акций Первого канала находится у государства: 38,9% принадлежат Росимуществу, еще 9,1% акций у ФГУП "ИТАР-ТАСС", 3% - у ФГУП "ТТЦ Останкино". Еще 29% контролируют структуры "Национальной медиа группы".

Весной 2019 года в состав акционеров телеканала вошел ВТБ, купив 20% у компании Романа Абрамовича "ОРТ-КБ". Условия сделки стороны не раскрывали. ВТБ называл ее "частью успешного бизнеса прямых инвестиций группы ВТБ, включающего медиа-сегмент". В конце сентября 2020 года стало известно, что ВТБ вышел из капитала "Первого канала".

В декабре президент РФ Владимир Путин подписал указ о снижении доли государства в АО "Первый канал" с 51% до 34%. Это необходимо для проведения допэмиссии акций, которая, в свою очередь, нужна для финансового оздоровления "Первого канала". ВТБ готов вернуться в состав акционеров телеканала по итогам допэмиссии в рамках процедуры конвертации долга.

По итогам 2020 г АО "Первый канал" по итогам 2020 года получило чистую прибыль в размере 6,3 млрд руб. До этого в последний раз Первый канал демонстрировал чистую прибыль в 2013 году, когда она составила 2,7 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »