При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Panasonic Corp., один из ведущих японских производителей бытовой электроники, завершила первый квартал 2021 финансового года с чистым убытком из-за пандемии COVID-19, вызвавшей падение спроса во всех сегментах бизнеса.
Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в апреле-июне составил 9,83 млрд иен ($93 млн) по сравнению с чистой прибылью в размере 49,78 млрд иен за аналогичный период прошлого года.
Последний раз квартальный убыток у компании был зафиксирован в 2011 году после разрушительного землетрясения и цунами, отмечает Japan Times.
Выручка Panasonic в прошлом квартале упала на 26,4% - до 1,39 трлн иен. Операционная прибыль рухнула на 93,3% и составила 3,76 млрд иен.
Panasonic прогнозирует по итогам всего текущего фингода падение чистой прибыли на 55,7% - до 100 млрд иен, операционной прибыли - на 48,9%, до 150 млрд иен, выручки - на 13,2%, до 6,5 трлн иен.
Компания ожидает постепенного ослабления негативного влияния пандемии во втором финполугодии, однако показатели ряда бизнесов, включая авиационное оборудование, останутся слабыми до конца текущего фингода.
"В июне выручка вернулась к уровню в 91% от прошлогоднего показателя за счет хорошего восстановления спроса в Китае и Японии, но рыночная ситуация в Европе и Северной Америке по-прежнему остается тяжелой", - говорится в сообщении компании.
Panasonic является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники. Это глобальный концерн, в который входит свыше 500 предприятий и научно-исследовательских центров по всему миру. Акции Panasonic, базирующейся в Японии, котируются на фондовых биржах Токио, Осаки, Нагои и Нью-Йорка. Штат насчитывает порядка 259,4 тыс. человек.
Капитализация компании с начала 2020 года выросла менее чем на 1% и составляет сейчас около 2,44 трлн иен.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение