При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ozon обратился в OFAC за лицензией, необходимой для реструктуризации облигационного выпуска на $750 млн, сообщила компания.
Ozon обратился в OFAC за лицензией, необходимой для реструктуризации облигационного выпуска на $750 млн, сообщила компания.
После согласования условий реструктуризации с держателями 36% от общего объема выпуска облигаций компания получила от санкционного органа США запрос о необходимости получения лицензии. Заявление на получение лицензии Ozon направил 6 октября.
Ozon указывает, что просит OFAC выдать лицензию в ускоренном порядке.
"Лицензия OFAC касается участников процесса реструктуризации из США (держателей облигаций, а также юридических и финансовых посредников). Она подтверждает, что они не нарушают действующих в этой стране санкций", - объясняют в Ozon.
При этом Ozon предупреждает, что если не получит своевременного ответа от санкционных органов США, то рассмотрит возможность продления сроков, связанных с проведением собрания держателей облигаций по вопросу о реструктуризации выпуска бондов, которое пока запланировано на 17 октября.
"Исходя из нашего понимания, мы не ожидаем, что процесс получения лицензии приведет к существенным задержкам в процессе реструктуризации. Согласование сделки с санкционными органами в ключевых юрисдикциях - формальный процесс, это изначально входило в наш план", - говорится в пресс-релизе.
Компания обнародовала параметры реструктуризации выпуска облигаций 23 сентября. Ozon готов их досрочно погасить по 83% номинала облигаций в рублях и 65% в долларах, плюс вознаграждение за участие в соглашении о неотчуждении (lock-up agreement) и проценты, начисленные до 24 августа.
Указанные параметры согласованы с держателями 36% от общего объема выпуска облигаций; за решение о досрочном погашении облигаций на этих условиях должны проголосовать держатели на собрании 17 октября.
Бондхолдеры, с которыми подписан lock-up agreement, обязуются поддержать предлагаемую реструктуризацию; они получат право на выплату 1,0625% от номинала облигаций. Владельцы облигаций, которые присоединятся к соглашению до 14 октября, также получат право на дополнительную выплату в размере 1,0625% от номинала облигаций.
Держателям предлагается согласовать досрочное погашение и выбрать вариант выплат - в рублях или долларах, причем держатели из США смогут получить выплаты только в долларах.
Для того, чтобы Ozon мог провести расчеты в долларах, компания получила разрешение российских властей на перевод денежных средств от российских структур в адрес кипрской холдинговой компании.
Ozon планирует погашать облигации из собственных средств.
Ozon выпустил конвертируемые облигации в феврале 2021 года на $750 млн со сроком погашения в 2026 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение