Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

ОВК готовит 7-летние облигации на 50 млрд рублей

- -
Аа +

ООО "ОВК Финанс" (SPV-компания группы "Объединенная вагонная компания" утвердило параметры выпуска биржевых облигаций серии БО-П02 объемом 50 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Срок обращения бумаг - 7 лет, номинал - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев бондов и по усмотрению эмитента.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций "ОВК Финанс" на 15 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 15 млрд рублей.

Структурно долг "Объединенной вагонной компании" сейчас состоит из двух частей. "У нас есть два облигационных выпуска по 15 млрд руб. каждый с погашением в 2019 и в 2021 гг.", - говорил "Интерфаксу" в июле замгендиректора по экономике и финансам ОВК Алексей Цыплаков.

"В нашей финансовой модели предусмотрено, что мы сможем их погасить при текущем развитии рынка. Но при необходимости для поддержания долговой нагрузки, если она будет на приемлемом уровне, мы сможем эти выпуски рефинансировать. У нас уже был опыт, когда выпуск с погашением в 2021 г. изначально приходился к погашению в 2016 г., и мы провели его пролонгацию, которая была согласована всеми держателями бумаг", - отмечал тогда топ-менеджер.

"Объединенная вагонная компания" управляет вагоностроительными производствами в Тихвине (Ленинградская обл.), лизинговой компанией Rail1520, вагоноремонтным предприятием "Титран-Экспресс", инжиниринговым центром и занимается выпуском компонентов для подвижного состава, владеет 19,9% железнодорожной группы "Первая тяжеловесная компания", оператором Unicon 1520. ICT Group Александра Несиса и его партнеров принадлежит 14,3% ОВК. Среди стратегических инвесторов - ОАО "Ронин Траст" (актив Ronin Partners Андрея Гаека), АО "ЕФГ Управление активами" (управляющая компания НПФ "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишханова), НПФ "Будущее" группы O1 Бориса Минца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »