При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "ОВК Финанс" (SPV-компания группы "Объединенная вагонная компания" утвердило параметры выпуска биржевых облигаций серии БО-П02 объемом 50 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.
Срок обращения бумаг - 7 лет, номинал - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев бондов и по усмотрению эмитента.
В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций "ОВК Финанс" на 15 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 15 млрд рублей.
Структурно долг "Объединенной вагонной компании" сейчас состоит из двух частей. "У нас есть два облигационных выпуска по 15 млрд руб. каждый с погашением в 2019 и в 2021 гг.", - говорил "Интерфаксу" в июле замгендиректора по экономике и финансам ОВК Алексей Цыплаков.
"В нашей финансовой модели предусмотрено, что мы сможем их погасить при текущем развитии рынка. Но при необходимости для поддержания долговой нагрузки, если она будет на приемлемом уровне, мы сможем эти выпуски рефинансировать. У нас уже был опыт, когда выпуск с погашением в 2021 г. изначально приходился к погашению в 2016 г., и мы провели его пролонгацию, которая была согласована всеми держателями бумаг", - отмечал тогда топ-менеджер.
"Объединенная вагонная компания" управляет вагоностроительными производствами в Тихвине (Ленинградская обл.), лизинговой компанией Rail1520, вагоноремонтным предприятием "Титран-Экспресс", инжиниринговым центром и занимается выпуском компонентов для подвижного состава, владеет 19,9% железнодорожной группы "Первая тяжеловесная компания", оператором Unicon 1520. ICT Group Александра Несиса и его партнеров принадлежит 14,3% ОВК. Среди стратегических инвесторов - ОАО "Ронин Траст" (актив Ronin Partners Андрея Гаека), АО "ЕФГ Управление активами" (управляющая компания НПФ "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишханова), НПФ "Будущее" группы O1 Бориса Минца.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение