Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

ОВК готовит 7-летние облигации на 50 млрд рублей

- -
Аа +

ООО "ОВК Финанс" (SPV-компания группы "Объединенная вагонная компания" утвердило параметры выпуска биржевых облигаций серии БО-П02 объемом 50 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Срок обращения бумаг - 7 лет, номинал - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев бондов и по усмотрению эмитента.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций "ОВК Финанс" на 15 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 15 млрд рублей.

Структурно долг "Объединенной вагонной компании" сейчас состоит из двух частей. "У нас есть два облигационных выпуска по 15 млрд руб. каждый с погашением в 2019 и в 2021 гг.", - говорил "Интерфаксу" в июле замгендиректора по экономике и финансам ОВК Алексей Цыплаков.

"В нашей финансовой модели предусмотрено, что мы сможем их погасить при текущем развитии рынка. Но при необходимости для поддержания долговой нагрузки, если она будет на приемлемом уровне, мы сможем эти выпуски рефинансировать. У нас уже был опыт, когда выпуск с погашением в 2021 г. изначально приходился к погашению в 2016 г., и мы провели его пролонгацию, которая была согласована всеми держателями бумаг", - отмечал тогда топ-менеджер.

"Объединенная вагонная компания" управляет вагоностроительными производствами в Тихвине (Ленинградская обл.), лизинговой компанией Rail1520, вагоноремонтным предприятием "Титран-Экспресс", инжиниринговым центром и занимается выпуском компонентов для подвижного состава, владеет 19,9% железнодорожной группы "Первая тяжеловесная компания", оператором Unicon 1520. ICT Group Александра Несиса и его партнеров принадлежит 14,3% ОВК. Среди стратегических инвесторов - ОАО "Ронин Траст" (актив Ronin Partners Андрея Гаека), АО "ЕФГ Управление активами" (управляющая компания НПФ "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишханова), НПФ "Будущее" группы O1 Бориса Минца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »