Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ОВК готовит 7-летние облигации на 50 млрд рублей

- -
Аа +

ООО "ОВК Финанс" (SPV-компания группы "Объединенная вагонная компания" утвердило параметры выпуска биржевых облигаций серии БО-П02 объемом 50 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Срок обращения бумаг - 7 лет, номинал - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев бондов и по усмотрению эмитента.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций "ОВК Финанс" на 15 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 15 млрд рублей.

Структурно долг "Объединенной вагонной компании" сейчас состоит из двух частей. "У нас есть два облигационных выпуска по 15 млрд руб. каждый с погашением в 2019 и в 2021 гг.", - говорил "Интерфаксу" в июле замгендиректора по экономике и финансам ОВК Алексей Цыплаков.

"В нашей финансовой модели предусмотрено, что мы сможем их погасить при текущем развитии рынка. Но при необходимости для поддержания долговой нагрузки, если она будет на приемлемом уровне, мы сможем эти выпуски рефинансировать. У нас уже был опыт, когда выпуск с погашением в 2021 г. изначально приходился к погашению в 2016 г., и мы провели его пролонгацию, которая была согласована всеми держателями бумаг", - отмечал тогда топ-менеджер.

"Объединенная вагонная компания" управляет вагоностроительными производствами в Тихвине (Ленинградская обл.), лизинговой компанией Rail1520, вагоноремонтным предприятием "Титран-Экспресс", инжиниринговым центром и занимается выпуском компонентов для подвижного состава, владеет 19,9% железнодорожной группы "Первая тяжеловесная компания", оператором Unicon 1520. ICT Group Александра Несиса и его партнеров принадлежит 14,3% ОВК. Среди стратегических инвесторов - ОАО "Ронин Траст" (актив Ronin Partners Андрея Гаека), АО "ЕФГ Управление активами" (управляющая компания НПФ "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишханова), НПФ "Будущее" группы O1 Бориса Минца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]