Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Отрицательный капитал банка "Финансовый стандарт" составил 8,4 млрд рублей

Аа +
- -

Отрицательный капитал лишенного лицензии московского банка "Финансовый стандарт" по результатам обследования временной администрации составил 8,377 млрд рублей (до обследования указывался отрицательный капитал 2,423 млрд рублей), свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

Чистая ссудная задолженность банка после обследования сократилась до 783,4 млн рублей с 6,556 млрд рублей. Чистые вложения в ценные бумаги и другие финансовые активы, имеющиеся в наличии для продажи, снизились до 5,2 млн рублей со 184,2 млн рублей. Финансовые активы, оцениваемые по справедливой стоимости через прибыль или убыток, обнулились, ранее они указывались в объеме трех млн рублей.

В результате активы банка после обследования временной администрации составили 1,157 млрд рублей против 7,111 млрд рублей до обследования.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у "Финансового стандарта" с восьмого июня. Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, выявлена полная утрата собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк "Финансовый стандарт" по итогам первого квартала 2016 года занял 209-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 146-е место (8,006 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »