При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сделки с золотом из российских резервов подпадают под санкции, ранее принятые в отношении Банка России, Минфина и Фонда национального благосостояния, разъяснил OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США).
"Любая сделка, в которую вовлечено золото, имеющее отношение к Центральному банку РФ, покрывается существующими санкциями", - говорится в разъяснении.
Резиденты США (OFAC перечисляет, например, дилеров рынка золота, индивидуальных трейдеров, переработчиков, финансовые институты) не имеют права совершать сделки с золотом, в которые вовлечены лица из санкционных списков, говорится в новом пункте списка вопросов и ответов, опубликованном в четверг. Запрет распространяется на сделки с Банком России, Минфином и ФНБ, подчеркивается в документе.
Лица, подпавшие под антироссийские санкции, используют различные меры для того, чтобы избежать их воздействия, поэтому резиденты США, в том числе участники рынка золота, должны проявлять бдительность, совершая сделки, предупреждает OFAC.
На конец января стоимость монетарного золота в международных резервах России составляла $132,26 млрд. Доля золота в резервах равнялась 21%.
Двухпартийная группа сенаторов США работает совместно с Министерством финансов, чтобы вслед за валютными заблокировать и золотые резервы России, сообщали на этой неделе американские СМИ со ссылкой на источники. Сохранит ли эта инициатива актуальность после публикации нового разъяснения OFAC, пока не сообщалось.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки
Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение