Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 г. снизился в 5 раз - до $1,5 млрд

- -
Аа +

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 году снизился в 5 раз и составил около $1,5 млрд, сообщил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на конференции "Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ".

"Нам удалось добиться сокращения сомнительных операций в 2015 году. Совокупный объем сомнительных операций, связанных с трансграничными переводами, с выводом денежных средств и т.д., уменьшился более чем в 5 раз и составил порядка $1,5 млрд", - сказал он.

Вместе с тем Скобелкин подчеркнул, что $1,5 млрд - достаточно крупная сумма.

"Но это уже не $5 млрд, не $8 млрд и не $26 млрд, которые были несколькими годами ранее", - отметил он.

При этом масштабы обналичивания денежных средств в банковском секторе в 2015 году, по оценкам ЦБ РФ, сократились на треть.

"Мы их оцениваем в порядка 400 млрд рублей. Таким образом, можно констатировать, что механизм 134-ФЗ ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям" - прим. ред.) заработал практически в полном объеме", - сказал Скобелкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »