Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 г. снизился в 5 раз - до $1,5 млрд

- -
Аа +

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 году снизился в 5 раз и составил около $1,5 млрд, сообщил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на конференции "Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ".

"Нам удалось добиться сокращения сомнительных операций в 2015 году. Совокупный объем сомнительных операций, связанных с трансграничными переводами, с выводом денежных средств и т.д., уменьшился более чем в 5 раз и составил порядка $1,5 млрд", - сказал он.

Вместе с тем Скобелкин подчеркнул, что $1,5 млрд - достаточно крупная сумма.

"Но это уже не $5 млрд, не $8 млрд и не $26 млрд, которые были несколькими годами ранее", - отметил он.

При этом масштабы обналичивания денежных средств в банковском секторе в 2015 году, по оценкам ЦБ РФ, сократились на треть.

"Мы их оцениваем в порядка 400 млрд рублей. Таким образом, можно констатировать, что механизм 134-ФЗ ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям" - прим. ред.) заработал практически в полном объеме", - сказал Скобелкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »