Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 г. снизился в 5 раз - до $1,5 млрд

- -
Аа +

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 году снизился в 5 раз и составил около $1,5 млрд, сообщил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на конференции "Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ".

"Нам удалось добиться сокращения сомнительных операций в 2015 году. Совокупный объем сомнительных операций, связанных с трансграничными переводами, с выводом денежных средств и т.д., уменьшился более чем в 5 раз и составил порядка $1,5 млрд", - сказал он.

Вместе с тем Скобелкин подчеркнул, что $1,5 млрд - достаточно крупная сумма.

"Но это уже не $5 млрд, не $8 млрд и не $26 млрд, которые были несколькими годами ранее", - отметил он.

При этом масштабы обналичивания денежных средств в банковском секторе в 2015 году, по оценкам ЦБ РФ, сократились на треть.

"Мы их оцениваем в порядка 400 млрд рублей. Таким образом, можно констатировать, что механизм 134-ФЗ ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям" - прим. ред.) заработал практически в полном объеме", - сказал Скобелкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »