Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 г. снизился в 5 раз - до $1,5 млрд

- -
Аа +

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 году снизился в 5 раз и составил около $1,5 млрд, сообщил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на конференции "Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ".

"Нам удалось добиться сокращения сомнительных операций в 2015 году. Совокупный объем сомнительных операций, связанных с трансграничными переводами, с выводом денежных средств и т.д., уменьшился более чем в 5 раз и составил порядка $1,5 млрд", - сказал он.

Вместе с тем Скобелкин подчеркнул, что $1,5 млрд - достаточно крупная сумма.

"Но это уже не $5 млрд, не $8 млрд и не $26 млрд, которые были несколькими годами ранее", - отметил он.

При этом масштабы обналичивания денежных средств в банковском секторе в 2015 году, по оценкам ЦБ РФ, сократились на треть.

"Мы их оцениваем в порядка 400 млрд рублей. Таким образом, можно констатировать, что механизм 134-ФЗ ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям" - прим. ред.) заработал практически в полном объеме", - сказал Скобелкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »