Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 г. снизился в 5 раз - до $1,5 млрд

- -
Аа +

Объем сомнительных операций российских банков в 2015 году снизился в 5 раз и составил около $1,5 млрд, сообщил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на конференции "Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ".

"Нам удалось добиться сокращения сомнительных операций в 2015 году. Совокупный объем сомнительных операций, связанных с трансграничными переводами, с выводом денежных средств и т.д., уменьшился более чем в 5 раз и составил порядка $1,5 млрд", - сказал он.

Вместе с тем Скобелкин подчеркнул, что $1,5 млрд - достаточно крупная сумма.

"Но это уже не $5 млрд, не $8 млрд и не $26 млрд, которые были несколькими годами ранее", - отметил он.

При этом масштабы обналичивания денежных средств в банковском секторе в 2015 году, по оценкам ЦБ РФ, сократились на треть.

"Мы их оцениваем в порядка 400 млрд рублей. Таким образом, можно констатировать, что механизм 134-ФЗ ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям" - прим. ред.) заработал практически в полном объеме", - сказал Скобелкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]