Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Объем инвестиций в интернет-сферу на Хайнане превысил $1,4 млрд

- -
Аа +

Общий объем инвестиций в развитие интернет-сферы южной китайской провинции Хайнань превысил 10 млрд юаней (около $1,4 млрд). Соответствующие данные, как пишет газета "Хайнань жибао", были озвучены на рабочей конференции по развитию интернета в провинции, участие в которой приняли, в частности, представители местного правительства, профильных ведомств, а также работающих на местном рынке интернет-компаний.

С апреля 2018 года, говорится в докладе конференции, в провинции Хайнань было зарегистрировано свыше 5 тыс. новых компаний, занятых в интернет-сфере, а также более 120 тыс. новых специалистов по интернет-технологиям. Специалисты подсчитали и реальную площадь, которую занимают объекты данной индустрии в провинции. Она превысила 1 млн кв. м.

На конференции обратили внимание на то, что в провинции уже работают свыше 100 интернет-компаний как китайских, так и зарубежных. В их числе - Tencent, Alibaba, Baidu, Zhongxin, Microsoft и многие другие. Свыше 100 компаний, занятых в интернет-сфере на Хайнане, имеют операционный доход свыше 100 млн юаней ($14,5 млн).

Участники конференции констатировали, что провинция Хайнань пока отстает от более развитых регионов страны в интернет-сфере. По мнению экспертов, чтобы сократить этот разрыв, необходимо обратить особое внимание на подготовку и привлечение профессиональных кадров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]