Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

Объем инвестиций в интернет-сферу на Хайнане превысил $1,4 млрд

- -
Аа +

Общий объем инвестиций в развитие интернет-сферы южной китайской провинции Хайнань превысил 10 млрд юаней (около $1,4 млрд). Соответствующие данные, как пишет газета "Хайнань жибао", были озвучены на рабочей конференции по развитию интернета в провинции, участие в которой приняли, в частности, представители местного правительства, профильных ведомств, а также работающих на местном рынке интернет-компаний.

С апреля 2018 года, говорится в докладе конференции, в провинции Хайнань было зарегистрировано свыше 5 тыс. новых компаний, занятых в интернет-сфере, а также более 120 тыс. новых специалистов по интернет-технологиям. Специалисты подсчитали и реальную площадь, которую занимают объекты данной индустрии в провинции. Она превысила 1 млн кв. м.

На конференции обратили внимание на то, что в провинции уже работают свыше 100 интернет-компаний как китайских, так и зарубежных. В их числе - Tencent, Alibaba, Baidu, Zhongxin, Microsoft и многие другие. Свыше 100 компаний, занятых в интернет-сфере на Хайнане, имеют операционный доход свыше 100 млн юаней ($14,5 млн).

Участники конференции констатировали, что провинция Хайнань пока отстает от более развитых регионов страны в интернет-сфере. По мнению экспертов, чтобы сократить этот разрыв, необходимо обратить особое внимание на подготовку и привлечение профессиональных кадров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]