Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

НПФ будут принимать решения по участию в приватизации ближе к самим сделкам - Подгузов

- -
Аа +

НПФ будут принимать решения по участию в приватизации ближе к самим сделкам. Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"Они говорят: "Нам это в принципе интересно, мы свое инвестиционное решение, во-первых, будем принимать ближе к сделке, во-вторых, мы будем лучше понимать конъюнктуру рынка и ценовые параметры. Кроме того, мы будем ориентироваться на наши инвестиционные стратегии, на долю соответствующих эмитентов в портфеле", - сказал он.

Замминистра сообщил, что проинформировал фонды о подготовке приватизации крупных госактивов в 2016 году - "Башнефти", "Алросы" и ВТБ, чтобы они при принятии инвестиционных решений в текущем году принимали во внимание возможность участия на добровольной основе.

Подгузов пояснил, что НПФам не предлагалось участвовать в приватизации "Роснефти", поскольку ею государство владеет не напрямую, а через "Роснефтегаз". "Совкомфлот" государство планирует приватизировать уже несколько лет, и почти все необходимые процедуры по подготовке уже пройдены, добавил замминистра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]