Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Nordgold уходит с LSE, выкупит у миноритариев GDR по $3,45 за ценную бумагу

- -
Аа +

Золотодобывающая компания Nordgold Алексея Мордашова приняла решение провести делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) и прекратить их обращение на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом говорится в сообщении компании.

Уход с биржи предусматривает выкуп GDR у минориториев по $3,45 за ценную бумагу, что соответствует средневзвешенной цене GDR по итогам торгов 5 дней, предшествующих объявлению о выкупе, уточняется в сообщении. Оферта действует до 16 марта 2017 года.

Миноритариям предоставлено право остаться акционерами Nordgold после делистинга. При этом они могут предъявить акции для выкупа по $3,45 за ценную бумагу после делистинга.

Предъявить бумаги для выкупа можно после объявления финансовых результатов компании по МСФО за первое полугодие 2017 года или первое полугодие 2018 года, а также после объявления финансовых результатов за 2017 и 2018 годы.

В виде GDR на Лондонской бирже обращаются 9,25% акций Nordgold. Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов контролирует примерно 90,73% акций золотодобывающей компании.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане).

Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и "Гросс" в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]