Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

НМТП привлек у ВТБ кредит на 2,1 млрд долларов

Аа +
- -

"Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) привлек у банка ВТБ $2,1 млрд. Кредитные средства предоставляются на 7 лет, следует из материалов компании.

Договор между сторонами предусматривает кредит на сумму не более 1,5 млрд долларов и кредитную линию объемом не более 600 млн долларов. Данная сумма соответствует 137,42 млрд руб., или 116,67% от стоимости активов НМТП на 31 марта 2016 г., отмечается в сообщении.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".

Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть- Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Чистая прибыль группы по МСФО в I квартале 2016 г. выросла почти в 3 раза - до 210,2 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Руководитель платформы управления туристическими поездками и расходами Navan рассказал CNBC, что готовит компанию к приведению своего бизнеса в форму перед возможным первичным публичным размещением акций в этом году. Это является еще одним признаком того, что лидеры частных стартапов становятся более оптимистичными в отношении своих перспектив на публичных рынках. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »