Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Netflix: долгосрочные позитивные ожидания сохраняются

- -
Аа +

Акции стримингового сервиса Netflix резко подешевели после выхода отчета за III квартал. Выручка выросла на 23% г/г, до $6,436 млрд, несмотря на падение доходов с каждого пользователя на 1,6% из-за изменения курсовой разницы. Тем не менее, число новых подписчиков не дотянуло до ожидаемых менеджментом значений: 2,2 млн человек против 2,5 млн.

Рыночный консенсус был еще выше. Инвесторов не смогли убедить слова представителей компании, согласно которым недобор в 300 тысяч человек можно считать статистической погрешностью когда речь идет о компании с 195 млн клиентов. По итогам года, компания все еще рассчитывает преодолеть планку в 200 млн подписчиков.

В последние годы Netflix набирал долг в еврозоне, вследствие чего недавнее укрепление евро привело к неденежному убытку в $250 млн, а GAAP EPS ($1,74 ) не дотянул до прогнозируемого значения почти на $0,40. Для людей, внимательно следящих за деятельностью компании, это не должно было стать сюрпризом.

Важно другое. Менеджмент успешно справляется со своей целью по увеличению операционной маржинальности на 300 базовых пунктов каждый год. Если в III квартале 2018 года она была на уровне в 12%, то уже в текущем году увеличилась до 19,78%. Принимая во внимание эти цифры и прогноз менеджмента на IV квартал, годовая прибыль Netflix может составить $2,9 млрд.

Ситуация со свободным денежным потоком уверенно улучшается. В 2019 году компания “сожгла” $3,3 млрд. В 2020 году карантин позволил увеличить показатель до положительных $2 млрд, но в 2021 году менеджмент все же ожидает его в диапазоне от нуля до минус $1 млрд. Прогнозируемый рост прибыли будет способствовать появлению устойчиво положительного потока уже в 2022 году. В свою очередь это должно привести к замедлению прироста задолженности, а также позволить погасить часть долга и сократить ежегодные процентные расходы на содержание обязательств.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года Потенциально эффективная вакцина от Covid-19, разработанная сингапурскими учеными из медицинской школы Duke-NUS и американской биофармацевтической компанией Arcturus Therapeutics, показала положительные промежуточные результаты и может быть доступна уже в 2021 году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »