Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Netflix: долгосрочные позитивные ожидания сохраняются

Аа +
- -

Акции стримингового сервиса Netflix резко подешевели после выхода отчета за III квартал. Выручка выросла на 23% г/г, до $6,436 млрд, несмотря на падение доходов с каждого пользователя на 1,6% из-за изменения курсовой разницы. Тем не менее, число новых подписчиков не дотянуло до ожидаемых менеджментом значений: 2,2 млн человек против 2,5 млн.

Рыночный консенсус был еще выше. Инвесторов не смогли убедить слова представителей компании, согласно которым недобор в 300 тысяч человек можно считать статистической погрешностью когда речь идет о компании с 195 млн клиентов. По итогам года, компания все еще рассчитывает преодолеть планку в 200 млн подписчиков.

В последние годы Netflix набирал долг в еврозоне, вследствие чего недавнее укрепление евро привело к неденежному убытку в $250 млн, а GAAP EPS ($1,74 ) не дотянул до прогнозируемого значения почти на $0,40. Для людей, внимательно следящих за деятельностью компании, это не должно было стать сюрпризом.

Важно другое. Менеджмент успешно справляется со своей целью по увеличению операционной маржинальности на 300 базовых пунктов каждый год. Если в III квартале 2018 года она была на уровне в 12%, то уже в текущем году увеличилась до 19,78%. Принимая во внимание эти цифры и прогноз менеджмента на IV квартал, годовая прибыль Netflix может составить $2,9 млрд.

Ситуация со свободным денежным потоком уверенно улучшается. В 2019 году компания “сожгла” $3,3 млрд. В 2020 году карантин позволил увеличить показатель до положительных $2 млрд, но в 2021 году менеджмент все же ожидает его в диапазоне от нуля до минус $1 млрд. Прогнозируемый рост прибыли будет способствовать появлению устойчиво положительного потока уже в 2022 году. В свою очередь это должно привести к замедлению прироста задолженности, а также позволить погасить часть долга и сократить ежегодные процентные расходы на содержание обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »