Четверг, 19.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Нерезиденты оказались основными кредиторами более половины государств ЕС

- -
13
Аа +

Нерезиденты являются основными кредиторами более половины государств Европейского союза, доля контролируемых ими суверенных долговых обязательств колеблется от 82,2% для Кипра до 12,2% для Мальты, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Управление в пятницу опубликовало подробные данные о госдолге стран ЕС за 2017 год. К нерезидентам оно относит граждан и компании из-за пределов экономического блока.

Помимо Кипра, высокий показатель доли нерезидентов в структуре госдолга у Литвы (73%), Латвии (68%), а также Финляндии, Австрии и Словении - по 67%.

Финансовые компании владеют наибольшими объемами госдолга своих стран в Швеции и Дании (по 69%).

В среднем по ЕС резиденты, не относящиеся к финансовому сектору, то есть предприятия, потребители и некоммерческие организации, приобрели менее 10% находящихся в обращении долговых обязательств соответствующих стран. На общем фоне выделяются Мальта (26%), Венгрия (20%), Португалия (13%).

Большинство государств ЕС отдают предпочтение долгосрочным долговым обязательствам. В Болгарии, Литве, Польше и Словакии краткосрочных гособлигаций практически нет в обращении.

Между тем в Швеции доля "коротких" бондов (со сроками обращения менее года) составляет почти 25% - это самый высокий результат в Европе.

Долговая нагрузка в ЕС составляла в среднем 81,6% ВВП в прошлом году - от 178,6% ВВП в Греции до 9% ВВП в Эстонии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Рост без перегрева Рост без перегрева Макростабильность и накопленный опыт обеспечат здоровый рост рынка потребкредитования. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV