Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефтяные цены снижаются на росте запасов в США

Аа +
- -

Нефтяные цены снижаются в четверг после подъема до максимума за более чем 5 месяцев накануне, инвесторы оценивают данные о запасах топлива в США и апрельский отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:10 мск подешевели на $0,66 (0,92%) - до $71,07 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,67 (1,04%) - до $63,94 за баррель.

Как стало известно накануне, запасы нефти в США выросли третью неделю подряд - на 7,03 млн баррелей, до максимального уровня с ноября 2017 года. При этом добыча осталось на рекордном уровне предыдущей недели - 12,2 млн баррелей в сутки (б/с).

МЭА сохранило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на уровне 1,4 млн б/с, до 100,6 млн б/с. В то же время агентство отметило "разнонаправленные сигналы в плане перспектив спроса на нефть" на фоне сокращающегося предложения.

По данным МЭА, Саудовская Аравия в марте сократила добычу до минимального уровня за 2 года - на 0,32 млн б/с - до отметки в 9,82 млн б/с. Кроме того, активно сокращал добычу в прошлом месяце Ирак, уменьшив ее на 0,12 млн б/с - до 4,54 млн б/с.

"Серьезные сокращения добычи (как добровольные, так и вынужденные) со стороны группы производителей ОПЕК+ привели к тому, что поставки из этих стран сократились больше, чем ожидалось, - отмечает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен. - Саудовская Аравия, вероятно, была возмущена обвалом цен после неожиданного решения США освободить от санкций покупателей иранской нефти, и с тех пор активно сокращает объемы добычи".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »