При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных марок не демонстрируют единой динамики в ходе торгов в четверг после появления информации о рекомендации технического комитета ОПЕК+ относительно дополнительного снижения добычи.
Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:11 мск подешевели на $0,07 (на 0,13%) - до $55,31 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднимаются на $0,31 (на 0,61%) - до $51,06 за баррель.
Технический комитет ОПЕК+ рекомендует странам-участникам снизить нефтедобычу еще на 600 тыс. б/с в связи со вспышкой коронавируса в Китае, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов.
В то же время страны ОПЕК+ пока не приняли решения о проведении внеочередной встречи в феврале.
Двухдневная встреча экспертов технического комитета ОПЕК+, которая началась во вторник, была продлена еще на один день.
По данным источника Bloomberg, именно неготовность России поддержать новые сокращения добычи привела к тому, что заседание комитета впервые в его истории продолжится третий день.
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что "нужно еще некоторое время, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, какое влияние будет на мировые рынки, на нефть" в связи со вспышкой заболевания.
Помимо этого, Комитет Госсовета КНР по тарифно-налоговой политике принял решение о снижении пошлин на американские товары общей стоимостью $75 млрд. С 14 февраля дополнительные 10-процентные пошлины на импорт из США будут снижены до 5%, а 5-процентные - до 2,5%. В результате объявленного снижения пошлины на американскую нефть сократятся до 2,5% с 5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение