Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Нефтяные цены меняются разнонаправленно

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок не демонстрируют единой динамики в ходе торгов в четверг после появления информации о рекомендации технического комитета ОПЕК+ относительно дополнительного снижения добычи.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:11 мск подешевели на $0,07 (на 0,13%) - до $55,31 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднимаются на $0,31 (на 0,61%) - до $51,06 за баррель.

Технический комитет ОПЕК+ рекомендует странам-участникам снизить нефтедобычу еще на 600 тыс. б/с в связи со вспышкой коронавируса в Китае, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов.

В то же время страны ОПЕК+ пока не приняли решения о проведении внеочередной встречи в феврале.

Двухдневная встреча экспертов технического комитета ОПЕК+, которая началась во вторник, была продлена еще на один день.

По данным источника Bloomberg, именно неготовность России поддержать новые сокращения добычи привела к тому, что заседание комитета впервые в его истории продолжится третий день.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что "нужно еще некоторое время, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, какое влияние будет на мировые рынки, на нефть" в связи со вспышкой заболевания.

Помимо этого, Комитет Госсовета КНР по тарифно-налоговой политике принял решение о снижении пошлин на американские товары общей стоимостью $75 млрд. С 14 февраля дополнительные 10-процентные пошлины на импорт из США будут снижены до 5%, а 5-процентные - до 2,5%. В результате объявленного снижения пошлины на американскую нефть сократятся до 2,5% с 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820