При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Днем в ходе торгов нефтяные цены перешли к резкому снижению на фоне повышения ставок мировыми Центробанками.
Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:38 мск составляла $116,92 за баррель, что на $1,59 (1,34%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $113,85 за баррель, что на $1,46 (1,27%) меньше итогового значения предыдущей сессии.
Участники рынка негативно восприняли новость о повышении ставки по федеральным фондам ФРС США, поскольку "более сильное ужесточение монетарной политики может привести к снижению спроса на нефть", отметил аналитик Commerzbank Карстен Фриш.
В четверг решение поднять ключевые ставки приняли регуляторы в Великобритании и Швейцарии. Банк Англии повысил ставку на 25 б.п. (до 1,25% годовых) пятый месяц подряд, Швейцарский национальный банк - также на 25 б.п. (до минус 0,25% годовых) впервые за последние 15 лет.
"Беспокойство по поводу инфляции в мире растет. В результате доллар дорожает, что негативно сказывается на нефти", - заявил аналитик PVM Тамас Варга.
Между тем официальные данные Минэнерго США показали, что запасы сырья в стране на неделе, завершившейся 10 июня, выросли на 2 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали повышения только на 1,1 млн баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty
Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение