Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Нефть пробила отметку в $43 за баррель накануне встречи в Дохе

- -
Аа +

Цены на нефть достигли максимального значения за 2016 год во вторник, когда фьючерсы на Brent пробили отметку в $43 за баррель, за счёт надежд на успех предстоящей встречи производителей, которые должны договориться о заморозке добычи, а также на фоне слабого доллара и новых признаков роста спроса в Китае.

Встреча производителей нефти, в которой примут участие ряд стран ОПЕК и Россия, запланирована на воскресенье, 17 апреля, и пройдёт в столице Катара Дохе. В преддверии мероприятия индекс доллара к корзине основных валют упал до минимального значения почти за восемь месяцев, поддержав сырьевой сектор.

К 13.12 МСК фьючерсы на нефть Brent выросли на 1,1 процента до $43,31 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI укрепились на 0,84 процента до $40,70 за баррель.

"Слабость доллара - это одна важная причина, - сказал Юджин Вайнберг из Commerzbank. - Ещё тот факт, что нефть держится выше $40 и на максимумах нескольких месяцев, что также способствует росту цен, вызывая спекулятивную покупку".

Рост цен на нефть также обусловлена увеличением продаж автомобилей в Китае, что свидетельствует о большом спросе на топливо в стране, которая является второй в мире по его потреблению, а также намерением работников нефтегазовой индустрии Кувейта в воскресенье начать забастовку.

Американский институт нефти (API) выпустит данные о запасах во вторник в 23.30 МСК. Правительственные данные будут известны в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]