Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Нефть коррекционно дешевеет после достижения максимумов

- -
Аа +

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник днем после того, как показатели обновили максимум с января прошлого года на фоне решения ОПЕК+ о сохранении текущего уровня добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.39 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,12%, до 69,28 доллара, апрельских фьючерсов на WTI — на 0,05%, до 66,07 доллара за баррель.

Рано утром по Москве в ходе торгов понедельника стоимость Brent превысила отметку в 71 доллар за баррель. что является максимумом с 8 января 2020 года. Рост цен на нефть стал более уверенным после того, как ОПЕК+ приняла неожиданное решение о сохранении добычи нефти в апреле на текущем уровне для всех своих стран, кроме РФ и Казахстана.

При этом падение цен сдерживают сообщения об эскалации геополитического конфликта в Саудовской Аравии. Накануне хуситы в Йемене нанесли массированный удар по территории Саудовской Аравии с примирением 14 беспилотников и восьми баллистических ракет. В результате ударов были поражены, в том числе, объекты саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в порту Рас-Танура.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »