При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг вечером растут на оптимизме вокруг восстановления активности в мире и роста спроса на топливо, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.16 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,49% - до 45,39 доллара за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,02% - до 42,2 доллара за баррель.
Цены на нефть остаются в районе пятимесячных максимумов, поскольку поддержка слабого доллара и сокращение запасов нефти в США перевешивают опасения за продолжающееся распространение коронавируса в мире. Инвесторы с оптимизмом следят за постепенным восстановлением активности в мире, видя в этом предпосылки восстановления спроса на "черное золото".
Данные минэнерго США, опубликованные в среду, показали, что запасы нефти в стране за минувшую неделю снизились на 7,4 миллиона баррелей и составили 518,6 миллиона баррелей.
Однако аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg), которого цитирует агентство Рейтер, считает, что в ближайшей перспективе стоит ждать коррекции цен. "В среднесрочной перспективе слабый спрос, вероятно, будет иметь больший вес, чем нынешние позитивные настроения", - отметил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение