При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть снижаются во вторник днем, поскольку инвесторы оценивают данные прогноза Минэнерго США об увеличении добычи сланцевой нефти в стране в мае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.19 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,96% — до 54,83 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,84% — до 52,21 доллара за баррель.
Согласно данным Минэнерго США, добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов страны в мае вырастет по сравнению с апрелем на 124 тысячи баррелей в сутки — до 5,193 миллиона баррелей. На данный момент оценка апрельской добычи составляет 5,069 миллиона баррелей в сутки.
"Оценка ведомства по суммарному росту сланцевой добычи в США на 124 тысячи баррелей в сутки за май увеличила "медвежьи" настроения на рынке", — цитирует агентство Рейтер аналитиков JBC Energy из Вены.
Как показал анализ агентства, объем запасов нефти в стране может еще сильнее вырасти, поскольку местные компании инвестируют миллиарды в производство. Теперь инвесторы ожидают данных по запасам сырья от Минэнерго США, которые будут обнародованы в среду. Опрошенные агентством аналитики ожидают снижения показателя на 1,5 миллиона баррелей, или на 0,28%, до 531,9 миллиона баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение