Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Названа причина рекордного роста стоимости биткоина

- -
17
Аа +

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин в интервью портлу iz.ru объяснил причину быстрорастущей стоимости биткоина.

Стоимость биткоина 7 декабря выросла на 20% за сутки и впервые превысила $14 тыс., пишет CoinDesk. На момент написания заметки одна единица криптовалюты стоила $14,8 тыс. Днем 6 декабря биткоин торговался на уровне $12 тыс. Как пишут западные СМИ, стоимость биткоина с начала года выросла на 1300%. Западные эксперты начинают высказывать беспокойство по поводу таких темпов роста.

 

«Из-за чего такой бурный рост сейчас идет? А оттого что сейчас ряд крупных биржевых площадок, в первую очередь американских (Чикагская и Нью-Йоркская биржи), объявили, что с 18 декабря вводят фьючерсную торговлю на биткоины. То есть это фактически легализация в Штатах и в целом мире торговли на биржах криптовалют. Это в предверии легализации люди скупают. И поскольку количество биткоинов ограниченно, то, естественно, спрос довлеет над предложением», — сказал Припачкин.

 

По словам эксперта, за последние дни желающих приобрести криптовалюту стало больше в два раза.

 

«Россия в списке покупателей находится примерно на 5–6-м месте. Мы достаточно серьезную позицию здесь занимаем. Мы констатируем явление на рынке, что продолжается рост интереса к покупкам криптовалюты. В среднем в мире открывается в день примерно 20 тыс. тысяч электронных кошельков. Последние дни это количество увеличилось в 2–2,5 раза», — сказал он.

 

По мнению Припачкина, биткоин можно рассматривать как долгосрочную инвестицию.

 

«Биткоин это не плохое капиталовложение, но не спекулятивное, а как средство длительного накопления и хранения. Скажем, с июня криптовалюта выросла в 10 раз. За месяц, наверное, в 2,5 раза. Потолка нет», — подчеркнул эксперт.

 

Напомним, в РФ в данный момент нет четкого закона, регулирующего криптовалюты. Ранее портал iz.ru сообщал, что замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал о готовящемся законе по криптовалютам. Согласно этому документу, создание криптовалюты специально для расчетов может рассматриваться как уголовно наказуемое деяние.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV