Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Нацбанк Белоруссии снизил ставку рефинансирования до 17%

- -
Аа +

Национальный банк Белоруссии с 18 января снизил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт — с 18% до 17%. Об этом сообщает «Белта», государственное информагентство страны, со ссылкой на Национальный банк Белоруссии.

Одновременно с 23% до 22% годовых снижены ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям Национального банка по поддержке текущей ликвидности банков.

В Нацбанке пояснили, что эти решения принимались с учетом ряда основных факторов. Так, в ноябре 2016 года годовая инфляция замедлилась до 11,4%. По оценке ЦБ, прирост потребительских цен по итогам 2016 года составит 11%, что ниже прогноза (12%).

«В целом складывающиеся монетарные условия, как ожидается, обусловят дальнейшее замедление годовой инфляции и выход ее на однозначную величину в I квартале 2017 года», — указали в Нацбанке.

Основной целью монетарной политики ЦБ Белоруссии в 2017 году, указано на сайте регулятора, является снижение инфляции до 9% (декабрь 2017 года к декабрю 2016 года). Среднесрочная цель регулятора — последовательное снижение инфляции до 5% в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »