Пятница, 25.09.2020
×
Ян Арт: ответы на вопросы

Набиуллина возглавит комитет по денежно-кредитной политике

- -
Аа +

Банковское регулирование и надзор с 17 октября в Банке России будет курировать первый заместитель председателя Дмитрий Тулин, ему будут подчиняться заместитель председателя Василий Поздышев, который непосредственно будет отвечать за банковский надзор, и Владимир Сафронов, который продолжит руководить Главной инспекцией Банка России. Комитет банковского надзора также возглавит Дмитрий Тулин.

По словам Набиуллиной, планируется централизация надзора в банковской сфере: усиление надзорной вертикали, передача больших полномочий и значительное усиление ответственности за надзорные действия от территориальных учреждений департаменту банковского надзора.

Служба анализа рисков будет создана на правах отдельного департамента и станет оценивать риски как для кредитных, так и некредитных организаций.

Создаваемый департамент ликвидации и оздоровления финансовых институтов также будет реализовывать единые подходы для всех секторов финансового рынка.

Кросс-секторальный подход будет реализован и в вопросах допуска на финансовый рынок: соответствующие департаменты, которые отвечали за эти вопросы по блоку кредитных и некредитных организаций, будут объединены в единый департамент допуска на финансовый рынок.

Также известно, что вопросы денежно-кредитной политики будут курироваться лично председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной. Отмечается, что такой формат, когда за денежно-кредитную политику отвечает лично председатель центрального банка, является вполне стандартным решением, принятым во многих странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]