Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Набиуллина не ожидает сокращения ВВП России по итогам года

- -
Аа +

Рост экономики России во II квартале замедлится по сравнению с I кварталом, но годовая динамика останется положительной, в III квартале ситуация стабилизируется, по итогам 2020 года пока ожидается рост, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Обычно рецессией называют ситуацию, когда отрицательный темп экономического роста несколько кварталов, не меньше двух. Мы видим, что темпы во втором квартале этого года могут замедляться - и темпы во втором квартале будут, скорее всего, меньше, чем в первом квартале. Но годовые темпы, на наш взгляд, скорее всего останутся в положительной зоне. Как будет развиваться ситуация в третьем квартале, зависит от многих обстоятельств. Мы пока исходим в качестве гипотезы, что в третьем квартале будет стабилизация, в том числе с учетом мер, которые принимаются правительством и Банком России", сказала она.

"На наш взгляд, не факт, что по итогам этого года будут отрицательные темпы. Мы, наоборот, по году в целом пока не ожидаем спада экономического", - добавила глава ЦБ.

По ее словам, регулятор уточняет прогноз и представит новый на заседании 24 апреля. Она подтвердила, что сейчас ситуация в экономике сильно отклонилась от базового прогноза ЦБ на 2020 год который предусматривал рост ВВП в 2020 году на 1,5-2% при цене нефти $55 за баррель.

"Как охарактеризовать ситуацию - период сложный. Главное, что к этому периоду мы подошли с достаточными накопленными и буферами, и устойчивостью финансовой системы. У нас есть весь арсенал инструментов, чтобы купировать риски и поддерживать экономическую деятельность, кредитование в этих условиях", - ответила она на вопрос, можно ли ситуацию в российской экономике назвать кризисом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »