Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Набиуллина: Инвесторов ограничивает не высокая ключевая ставка, а состояние инвестклимата

- -
Аа +

Структурные ограничения и состояние инвестиционного климата оказывают большее влияние на ограниченность инвестиций в Россию, нежели высокая ключевая ставка и монетарная политика ЦБ РФ. Такое мнение высказала глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу CNBC.

"Ключевым ограничивающим фактором для инвестиций является не столько высокая ключевая ставка и жесткая монетарная политика, сколько структурные ограничения и состояние инвестиционного климата", - подчеркнула она.

Как отметила Набиуллина, денежно-кредитная политика Центробанка не влияет негативно на экономический рост, а, напротив, имеет целью повысить инвестиционную привлекательность страны.

"Нашим решением по ставке мы не препятствуем экономическому росту, так как эта проблема имеет структурный характер. Наша страна должна иметь инвестиционную привлекательность, и именно поэтому нам требуются инвестиции для повышения производительности труда и сокращения издержек", - пояснила глава ЦБ.

16 сентября совет директоров Банка России впервые с июня принял решение снизить с 19 сентября ключевую ставку на 0,5 п. п. - до 10% и указал на необходимость сохранения индикатора на таком уровне в течение продолжительного времени для закрепления тенденции к дальнейшему устойчивому замедлению инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]