При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России, который обычно предпочитает небольшие шаги в изменении ставки, допускает более решительное ее снижение, сказала CNBC председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.
По ее словам, когда регулятор видит, что инфляционные факторы и поступающие данные могут значительно изменить его экономический прогноз, он может менять ставку более решительно, а не как обычно на 25 базисных пунктов.
Текущая инфляция сейчас немного ниже целевого показателя ЦБ и составляет около 3,8%, сказала Набиуллина.
"Мы видим, что проинфляционные факторы конца 2018 года - начала 2019 года исчезли, мы видим дальнейшее снижение ставки", - сказала глава ЦБ.
6 сентября ЦБ снизил ключевую ставку 25 б.п., до 7% годовых. В июле она была снижена с 7,5% до 7,25%, в июне - с 7,75% до 7,5% годовых.
Набиуллина также отметила воздействие на российскую экономику в I полугодии таких внутренних факторов, как изменение налогобложения и монетарная политика. Сейчас, по ее словам, на экономике сказывается ухудшение мировой конъюнктуры, в том числе замедление роста экономики Китая, крупнейшего партнера России, и замедление его экспорта. Российский экспорт вслед за этим также замедляется, а это также является одним из определяющих для экономики факторов, рассказала глава ЦБ.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки
Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение