Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Набиуллина допустила "более решительное" снижение ставки

+1 -0
Аа +

Банк России, который обычно предпочитает небольшие шаги в изменении ставки, допускает более решительное ее снижение, сказала CNBC председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

По ее словам, когда регулятор видит, что инфляционные факторы и поступающие данные могут значительно изменить его экономический прогноз, он может менять ставку более решительно, а не как обычно на 25 базисных пунктов.

Текущая инфляция сейчас немного ниже целевого показателя ЦБ и составляет около 3,8%, сказала Набиуллина.

"Мы видим, что проинфляционные факторы конца 2018 года - начала 2019 года исчезли, мы видим дальнейшее снижение ставки", - сказала глава ЦБ.

6 сентября ЦБ снизил ключевую ставку 25 б.п., до 7% годовых. В июле она была снижена с 7,5% до 7,25%, в июне - с 7,75% до 7,5% годовых.

Набиуллина также отметила воздействие на российскую экономику в I полугодии таких внутренних факторов, как изменение налогобложения и монетарная политика. Сейчас, по ее словам, на экономике сказывается ухудшение мировой конъюнктуры, в том числе замедление роста экономики Китая, крупнейшего партнера России, и замедление его экспорта. Российский экспорт вслед за этим также замедляется, а это также является одним из определяющих для экономики факторов, рассказала глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »