Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

На фондовых площадках Европы наблюдается незначительный рост

- -
Аа +

Сегодняшние торги фондовые индексы Западной Европы начали небольшим ростом, повышение цен на сырье компенсирует снижение котировок бумаг европейских банков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в ходе торгов на 0,15% - до 351,01 пункта.

Французский индикатор CAC 40 вырос на 0,3%, как и германский DAX. Британский FTSE 100 опустился на 0,08%.

Основное внимание инвесторов на текущей неделе будет направлено на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. Большинство аналитиков не ожидают каких-либо мер от руководства ЦБ, несмотря на то, что инфляция в еврозоне в августе оказалась хуже средних прогнозов.

Акции крупнейших британских банков Lloyds Banking Group и Barclays Plc подешевели соответственно на 2,3% и 1,1%.

Между тем котировки бумаг горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto повысились на 2% и 1,4% на фоне повышения цен на сырьевые товары.

Кроме того, в понедельник исследовательская организация Markit Economics обнародовала окончательные данные индекса менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны за август.

Сводный PMI неожиданно уменьшился до 52,9 пункта с 53,2 пункта в июле, хотя предварительные данные указывали на его рост до 53,3 пункта.

Индикатор в сфере услуг также незначительно снизился, до 52,8 пункта с 52,9 пункта. Ранее сообщалось о его повышении до 53,1 пункта.

Между тем в Великобритании PMI в сфере услуг подскочил с 47,4 пункта в июле до 52,9 пункта. Эксперты ожидали более умеренного повышения, до 50 пунктов. Сводный PMI в Великобритании в августе подскочил до 53,6 пункта с пересмотренных 47,6 пункта в июле.

Капитализация французского оператора связи SFR Group взлетела на 8,9%. Конкурирующая Altice NV, принадлежащая миллиардеру Патрику Драи, достигла соглашения о приобретении оставшегося пакета акций SFR (22%) за 2,4 млрд евро. Бумаги Altice подорожали на 1,7%.

Цена акций производителя авиакресел Zodiac Aerospace снизилась на 0,5%. Компания предупредила, что ее операционная прибыль в текущем году может оказаться на 10% ниже среднего прогноза рынка из-за повышенных судебных издержек и слабых продаж вертолетов в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]