Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

МТС купила Ticketland.ru и 78% "Пономиналу.ру" за 3,6 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "МТС" приобрело двух ведущих российских билетных операторов на рынке культурно-развлекательных мероприятий: 100% в ООО "МДТЗК" (бренд Ticketland.ru) и 78,2%-ную долю в ООО "Культурная служба" (бренд "Пономиналу.ру"), сообщила компания.

Сервис Ticketland.ru был выкуплен у структуры, принадлежащей основателю Qiwi Сергею Солонину, фонду iTech Capital и ряду частных инвесторов. Стоимость сделки составила 3,25 млрд рублей с учетом долга.

Долю в "Пономиналу.ру" МТС приобрела через компанию Cubichall (единственном участнике ООО "Культурная служба") у структур основателей данного бизнеса Юрия Сосницкого и Викентия Корсунского, а также фонда Buran Venture Capital. Стоимость всего бизнеса оценена в 495 млн рублей с учетом долга. У одного из основателей и руководителя ООО "Культурная служба" Михаила Минина остается косвенная доля в размере 21,8% компании Cubichall.

В рамках сделки стороны заключили опционное соглашение, которое позволяет МТС к концу 2020 году довести свою долю в бизнесе до 100%.

По данным МТС, приобретенные активы контролируют четверть оборота продаж театральных и концертных билетов в России.

"После сделок билетные операторы продолжат деятельность как самостоятельные организации, операционное управление останется у текущего менеджмента, при этом МТС будет участвовать в стратегическом управлении активами через совет директоров и осуществлять финансовый контроль", - сообщили в МТС.

Ранее сделка была согласована советом директором МТС и Федеральной антимонопольной службой. Как отмечает оператор, финансовые результаты новых активов будут консолидированы в отчетность МТС с даты заключения сделки. Точные даты в компании не раскрывают.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]