Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

Мосбиржа зарегистрировала программу биржевых облигаций "КАМАЗа" объемом до 30 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала программу биржевых облигаций страховой компании ПАО "КАМАЗ" объемом до 30 млрд рублей, говорится в сообщении биржи.

В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 15 лет, срок действия самой программы - 30 лет.

Как сообщили ранее в компании, средства от размещения биржевых облигаций предполагается использовать "для рефинансирования кредитной задолженности, пополнения оборотного капитала и финансирования инвестиционной программы предприятия, предусматривающей финансирование проектов по развитию нового модельного ряда "КАМАЗ" и технологическому перевооружению производства под его выпуск".

Также сообщалось, что в 2017 году "КАМАЗ" намерен инвестировать 7-10 млрд рублей. "У нас два проекта, которые мы сегодня приоритетными выставляем - это двигатели и кабина", - пояснил гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин в июне 2016 года.

Компания ранее получила госгарантии на 35 млрд рублей, финансирует свою инвестпрограмму в основном за счет облигаций, выпускаемых под выкуп Внешэкономбанком. В частности, "КАМАЗ" совместно со своим акционером Daimler в настоящее время реализует проект строительства завода каркасов кабин (инвестиции сторон - по 200 млн евро).

В последний раз "КАМАЗ" выпускал облигации в декабре, разместив два выпуска облигаций серий БО-14 и БО-15 объемом по 5 млрд рублей каждый. Book building бондов серии БО-15 прошел 14 декабря. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,63% годовых, к ней приравнены ставки остальных купонов. Book building бондов серии БО-14 прошел 2 декабря. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,92% годовых, к ней приравнены ставки остальных купонов.

В ноябре наблюдательный совет ВЭБа утвердил вопрос о приобретении в 2016 году до 100% объема выпусков 15-летних облигаций "КАМАЗа", обеспеченных госгарантией, в объеме до 10 млрд рублей.

Банк приобретет долгосрочные облигации "КАМАЗа" за счет инвестирования средств пенсионных накоплений, сообщил тогда ВЭБ. Средства будут направлены на инвестиционный проект "Развитие модельного ряда автомобилей "КАМАЗ" и модернизация производственных мощностей для его производства".

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых облигаций "КАМАЗа" на общую сумму 5 млрд рублей и 4 выпуска классических облигаций на сумму 20 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »