При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа уменьшила ставки обеспечения на всех рынках до февральских уровней в связи со снижением волатильности на глобальных торговых площадках. Об этом сообщается на сайте биржи.
«Национальный клиринговый центр (НКО НКЦ (АО), входит в группу „Московская биржа“) в связи с нормализацией рыночной обстановки, снижением волатильности на глобальных торговых площадках при сохраняющемся высоком уровне ликвидности и торговых оборотов российского рынка принял решение вернуть значения ставок обеспечения на всех биржевых рынках к уровням февраля 2020 г.», — говорится в сообщении.
Планируемое изменение размеров требований к обеспечению предоставит участникам торгов возможность более активно и гибко управлять своими позициями и ликвидностью, указывается в сообщении.
Ставки обеспечения будут установлены на следующих уровнях: ликвидные акции — 17% (ранее 20%), фьючерс на индекс РТС — 12% (ранее 15%), фьючерс на индекс Мосбиржи — 10% (ранее 13%), фьючерс на нефть марки Brent — 20% (ранее 30%), фьючерс на нефть марки Light Sweet Crude Oil — 30% (ранее 60%), доллар США, евро и китайский юань — 6% (ранее 8%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение