Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Morgan Stanley снизил прогноз роста ВВП РФ в 2017 году

- -
Аа +

Восстановление российской экономики станет заметно уже в 4-м квартале 2016 года, однако темпы роста будут ниже, чем предполагалось ранее, отмечают аналитики Morgan Stanley. Прогноз по росту экономики в 2017 году аналитиками инвестбанка снижен с 1,4% до 1,2% на ожиданиях слабого потребительского спроса из-за оптимизации бюджета, говорится в обзоре Morgan Stanley.

"Темпы роста экономики РФ по-прежнему будут зависеть от динамики нефтяных котировок, а также от внутренней и внешней политики. Относительно цен на нефть наши ожидания остаются без изменений. Мы ожидаем, что в среднем стоимость нефти марки Urals в 2017 году составит $50 за баррель и поднимется до $53 за баррель в 2018 году. Между тем планируемая жесткая экономия окажет давление на потребительский спрос, который, по нашим новым оценкам, вырастет в 2017 году на 1,1% против 2,1%, ожидавшихся ранее. В 2018 году восстановление потребительского спроса в преддверии президентских выборов будет более заметным, и он вырастет по итогам года на 2,3%", - говорится в обзоре.

Аналитики надеются на то, что правительство РФ начнет проводить структурные реформы, так как их отсутствие значительно ограничивает потенциал роста российской экономики. По оценкам экспертов, если в России не произойдет изменений, потенциальный рост будет ограничен 1,1% в 2017-2019 годах и 1,8% в долгосрочной перспективе.

Как ожидают аналитики, в 2017 году ключевая ставка будет снижена на 150 базисных пунктов - до 8,5%.

"По нашим оценкам, в среднем по 2017 году инфляция составит в РФ 5,1% и замедлится до 4,7% к концу года. Первое снижение ключевой ставки на 50 базисных пунктов мы ожидаем в 1-м квартале 2017 года, далее она будет понижена на 25 базисных пунктов во 2-м квартале. К концу года ключевая ставка в России составит 8,5% (консенсус-прогноз - 8,2%). К концу 2018 года инфляция замедлится незначительно - до 4,5%, что позволит ЦБ РФ снизить ключевую ставку только дважды: по 25 базисных пунктов - до 8% к концу года", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »