Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Morgan Stanley снизил прогноз роста ВВП РФ в 2017 году

- -
Аа +

Восстановление российской экономики станет заметно уже в 4-м квартале 2016 года, однако темпы роста будут ниже, чем предполагалось ранее, отмечают аналитики Morgan Stanley. Прогноз по росту экономики в 2017 году аналитиками инвестбанка снижен с 1,4% до 1,2% на ожиданиях слабого потребительского спроса из-за оптимизации бюджета, говорится в обзоре Morgan Stanley.

"Темпы роста экономики РФ по-прежнему будут зависеть от динамики нефтяных котировок, а также от внутренней и внешней политики. Относительно цен на нефть наши ожидания остаются без изменений. Мы ожидаем, что в среднем стоимость нефти марки Urals в 2017 году составит $50 за баррель и поднимется до $53 за баррель в 2018 году. Между тем планируемая жесткая экономия окажет давление на потребительский спрос, который, по нашим новым оценкам, вырастет в 2017 году на 1,1% против 2,1%, ожидавшихся ранее. В 2018 году восстановление потребительского спроса в преддверии президентских выборов будет более заметным, и он вырастет по итогам года на 2,3%", - говорится в обзоре.

Аналитики надеются на то, что правительство РФ начнет проводить структурные реформы, так как их отсутствие значительно ограничивает потенциал роста российской экономики. По оценкам экспертов, если в России не произойдет изменений, потенциальный рост будет ограничен 1,1% в 2017-2019 годах и 1,8% в долгосрочной перспективе.

Как ожидают аналитики, в 2017 году ключевая ставка будет снижена на 150 базисных пунктов - до 8,5%.

"По нашим оценкам, в среднем по 2017 году инфляция составит в РФ 5,1% и замедлится до 4,7% к концу года. Первое снижение ключевой ставки на 50 базисных пунктов мы ожидаем в 1-м квартале 2017 года, далее она будет понижена на 25 базисных пунктов во 2-м квартале. К концу года ключевая ставка в России составит 8,5% (консенсус-прогноз - 8,2%). К концу 2018 года инфляция замедлится незначительно - до 4,5%, что позволит ЦБ РФ снизить ключевую ставку только дважды: по 25 базисных пунктов - до 8% к концу года", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1047
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Фондовый рынок 21-27 ноября 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 21-27 ноября 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 21-27 ноября 2022 года. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »