Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

ММК сменил официальное название и утвердил дивиденды

- -
Аа +

26 мая в Магнитогорске состоялись общее годовое собрание акционеров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", а также прошло первое заседание обновленного совета директоров компании.

Совет директоров изменил фирменное наименование ОАО "ММК", приведя его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса РФ. Теперь предприятие будет называться публичным акционерным обществом "Магнитогорский металлургический комбинат" (ПАО "ММК").

Собрание приняло решение выплатить дивиденды за 2016 год по размещенным обыкновенным именным акциям ОАО "ММК" в размере 1,242 рубля (с учетом налога) на одну акцию. Ранее компания выплатила дивиденды за первое полугодие 2016 года в размере 0,72 рубля (с учетом налога) на одну акцию.

Общая сумма дивидендов за 2016 год (1,962 рубля) оказалась в 2,2 раза выше дивидендов за 2015 год (0,89 рубля). Как поясняет компания в своем сообщении, дивиденды определены как 60% от свободного денежного потока за 2016 год, включая не только операционные доходы, но и доходы от продажи акций Fortescue Metals Group. Совет директоров ММК в апреле утвердил новую дивидендную политику с увеличенным коэффициентом выплаты - 50% от свободного денежного потока вместо 30%.

Собрание акционеров также избрало новый совет директоров. В него вошли: основной бенефициар предприятия Виктор Рашников, генеральный директор ММК Павел Шиляев, его заместители Николай Лядов и Сергей Ушаков, начальник департамента по финансам ООО "МАГСТОРН" Ольга Рашникова, заместитель гендиректора АО "Полиметалл УК" Зумруд Рустамова, заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк" Кирилл Лёвин. В новый состав совета директоров вошли также три директора, которые соответствуют критериям независимости, предусмотренным Кодексом корпоративного управления России: президент ПАО Банк "ФК Открытие" Рубен Аганбегян, стратегический директор кластера быстроразвивающихся рынков Европы ООО "Хэй Груп" Валерий Марцинович и директор департамента компании с ограниченной ответственностью "Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Групп Лимитед" Ральф Таваколян Морган.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »