Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Минск рассчитывает на кредит Банка развития Китая

- -
Аа +

Правительство Белоруссии в 2019 году планирует привлечь кредит от Банка развития Китая, который по сумме может быть сопоставим с обсуждаемым госкредитом России на $0,6 млрд, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

"Мы подписали с Банком развития Китая меморандум о сотрудничестве и намерены выйти на кредитное сотрудничество в этом году", - сказал М.Ермолович.

Комментируя возможность использования китайского кредита в качестве альтернативы российскому госкредиту на $0,6 млрд, министр заявил: "В принципе, да, может (стать альтернативой)". "И по сумме, и по стоимости это вполне конкурентный с российским кредитом источник", - отметил глава Минфина.

Как сообщалось, Белоруссия в начале года обратилась к РФ за кредитом для рефинансирования долга на $600 млн. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о выделении российского кредита Белоруссии находится на повестке дня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »