Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Минфин положительно относится к выплатам малоимущим по программе продпомощи через карту «Мир»

- -
Аа +

Минфин положительно относится к назначению карты «Мир» платежным средством по программе продовольственной помощи социально незащищенным слоям граждан, сказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Любые (государственные. — RNS) выплаты гражданам, в соответствии с нашей задумкой, должны производиться через карточку "Мир". Про программу (помощи. — RNS) я не знаю, но то, что она будет идти через карту "Мир", — очень хорошо», — пояснил он.

Как сообщали RNS в Минпромторге, в качестве электронного продовольственного сертификата для покупки продуктов по программе продовольственной помощи малоимущим можно будет использовать дебетовую карту «Мир». С помощью продовольственного электронного сертификата можно будет купить только определенные категории произведенных в России продуктов питания, в которые не входят алкогольная и табачная продукция, а также прочие «вредные» продукты.

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявляла, что регулятор считает возможным перечисление средств в рамках программы на карту «Мир».

«Да, мы на уровне ЦБ, НСПК и Минпромторга смотрим на схему, как с учетом целевого расходования средств и их контроля — это принципиально, — как сделать перечисления на карту "Мир". Пока на сегодняшний момент мы считаем, что это возможно», — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »