Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Минфин положительно относится к выплатам малоимущим по программе продпомощи через карту «Мир»

- -
Аа +

Минфин положительно относится к назначению карты «Мир» платежным средством по программе продовольственной помощи социально незащищенным слоям граждан, сказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Любые (государственные. — RNS) выплаты гражданам, в соответствии с нашей задумкой, должны производиться через карточку "Мир". Про программу (помощи. — RNS) я не знаю, но то, что она будет идти через карту "Мир", — очень хорошо», — пояснил он.

Как сообщали RNS в Минпромторге, в качестве электронного продовольственного сертификата для покупки продуктов по программе продовольственной помощи малоимущим можно будет использовать дебетовую карту «Мир». С помощью продовольственного электронного сертификата можно будет купить только определенные категории произведенных в России продуктов питания, в которые не входят алкогольная и табачная продукция, а также прочие «вредные» продукты.

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявляла, что регулятор считает возможным перечисление средств в рамках программы на карту «Мир».

«Да, мы на уровне ЦБ, НСПК и Минпромторга смотрим на схему, как с учетом целевого расходования средств и их контроля — это принципиально, — как сделать перечисления на карту "Мир". Пока на сегодняшний момент мы считаем, что это возможно», — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Рейтинг показал, насколько выросли вклады россиян за время пандемии Почти во всех регионах России депозиты населения увеличились в апреле-сентябре 2020 года, медианный рост среди всех субъектов Федерации за этот период составил 5 тысяч рублей, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »