При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Микаил Шишханов, которому принадлежало 42,38% НПФ «Доверие», вышел из капитала негосударственного пенсионного фонда, следует из раскрытой фондом структуры собственности. Одновременно с этим доля Саида Гуцериева в НПФ выросла с 31,22% до 73,56%, следует из раскрытия.
«Микаил Шишханов полностью вышел из состава бенефициаров НПФ “Доверие”», — подтвердил RNS представитель пенсионной группы «Сафмар», в которую входит НПФ «Доверие».
Когда произошло изменение структуры акционеров, в НПФ RNS не сообщили. На сайте фонда измененная структура акционеров была опубликована 13 ноября 2017 года. Помимо Саида Гуцериева, акционерами НПФ «Доверие» являются Михаил Гуцериев и Михаил Евлоев.
В сентябре 2017 года ЦБ объявил о начале санации Бинбанка, основными владельцами которого являются Михаил Гуцериев и Микаил Шишханов. После этого Шишханов постепенно покидает советы директоров компаний, входящих в промышленно-финансовую группу «Сафмар». Так, Шишханов не вошел в новый состав совета директоров НПФ «Сафмар», а также вышел из совета директоров «Русснефти» и «Русского угля». 18 декабря пройдет собрание акционеров «М.Видео», на котором будет рассмотрен вопрос о выходе Шишханова из состава совета директоров ритейлера.
По итогам I полугодия 2017 года объем пенсионных активов под управлением «НПФ «Доверие» превысил 99,5 млрд руб. Число клиентов по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) превысило 1,96 млн человек.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение