Среда, 19.11.2025
×
В чем

Фьючерсы США на премаркете повышаются в ожидании отчёта Nvidia

Аа +
- -

Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете незначительно растут, поскольку инвесторы приостанавливают распродажи перед публикацией отчётности Nvidia, которая рассматривается как ключевой тест для крупных технологических компаний и покажет, остаются ли оправданными высокие оценки и масштабные капитальные вложения в искусственный интеллект.

Перед открытием торгов фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0,34%, до 6 662,50 пункта; на NASDAQ 100 — на 0,44%, до 24 704,25 пункта; на DJIA — на 0,16%, до 46 256 пунктов.

Nvidia (NVDA; +1.8% на премаркете) опубликует квартальную отчётность после закрытия американского рынка акций. Аналитики ожидают, что по итогам третьёго квартала 2026 финансового года Nvidia покажет прибыль $1,26 на акцию — на 56% больше, чем $0,81 год назад, — и выручку $54,90 млрд., также выросшую на 56% в годовом сравнении.

Помимо квартальных результатов, особое внимание будет уделено прогнозу по продажам. Microsoft (MSFT), Amazon (AMZN), Alphabet (GOOG) и MeMeta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России), на которые приходится более 40% выручки Nvidia, по оценкам, увеличат совокупные расходы на ИИ на 34%, до $440 млрд. в течение следующего года. Риск заключается в том, что эти прогнозы могут не реализоваться, если крупные игроки в сфере ИИ, включая OpenAI, сократят свои обязательства.

Опционы на акции Nvidia закладывают около 7% потенциального движения котировок в любую сторону после публикации отчётности. Акции Nvidia, подорожав примерно на 38% с начала года, откатились примерно на 10% после достижения рекордного максимума в конце октября.

Тем временем инвесторы оценивают отчётность двух крупных ритейлеров — Target (TGT) и Lowe's (LOW).

Target отчиталась о квартальной прибыли $1,78 на акцию — выше консенсуса в $1,71, но ниже прошлогодних $1,85. Выручка упала на 1,6% до $25,27 млрд., оказавшись незначительно ниже консенсуса в $25,33 млрд. Компания понизила годовой прогноз прибыли и объявила о многомиллиардных инвестициях в модернизацию магазинов. Новый гендиректор Майкл Фиддельке заявил журналистам о прогрессе в восстановлении продаж, но не назвал конкретные сроки возврата к росту. Акции TGT на премаркете снижаются на 3,6%.

Lowe's сообщила о квартальной прибыли $3,06 на акцию — выше ожиданий в $2,97 и прошлогодних $2,89. Выручка составила $20,81 млрд. (+3,2% г/г), почти совпав с консенсусом в $20,83 млрд. Ритейлер товаров для дома повысил прогноз по годовому объёму продаж, но снизил ориентир по годовой прибыли, сославшись на сохраняющуюся неопределённость в макроэкономической среде. Акции LOW на премаркете прибавляют около 5,1%.

Среди других компаний, опубликовавших результаты с момента закрытия рынка во вторник, можно отметить TJX (TJX), GDS Holdings (GDS), Kingsoft Cloud (KC), Viking Holdings (VIK) и Williams-Sonoma (WSM).

Участники рынка также ждут публикации в среду протоколов октябрьского заседания Федеральной резервной системы (в 22:00 мск). Ослабление ожиданий снижения ставки в декабре усилило давление на рынок: вероятность снижения на 25 базисных пункта в следующем месяце теперь оценивается менее чем в 50%.

От протоколов ожидают, что они отразят глубокие разногласия среди членов ФРС на фоне ослабления рынка труда и сохраняющегося инфляционного давления.

В четверг выйдет отчёт по занятости за сентябрь, который даст дополнительное представление о состоянии рынка труда США.

* Организация признана экстремистской и запрещена в России

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Золото дорожает на ожиданиях публикации протоколов ФРС Золото дорожает на ожиданиях публикации протоколов ФРС Золото растёт второй день подряд на фоне ожиданий публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США и отложенного отчёта по занятости, которые могут прояснить перспективы процентных ставок. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »